追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

RE: 十年後的你,想過什麼樣的生活?大學生活面對焦慮的反思


十年後的你,想過什麼樣的生活?大學生活面對焦慮的反思

『我想過什麼樣的生活?』 在我20歲的前後,我一直有這樣的疑問。   嗨大家,...

其實,坦白說大學生活真的別太焦慮!
特別是別這麼在意十年後的你會變成怎麼樣!

我覺得:大學生活,就是要多采多姿、愉快的參加各式活動,探索自己的興趣。

確認後,再定位於此,努力專研,讓興趣變專業,進而讓專業深化為你的能力。

記住:唯有專業,才能取代終身雇用。

同時,也別忽略了培養同儕之間的友誼。這會是你未來職場或是一起挺進碩班,相互扶持、一起鼓舞前進的真摯友誼。這是進入職場之後非常稀有難尋的寶物。

因此,慢慢探索興趣,尋求真摯友誼,愉快充實的過這四年的大學生活,這就相當棒了,而且這也是現階段最重要的目標喔!

有了快樂的能量、真摯的友誼,更能讓自己在未來面對挫折時,有內在的正面能量釋放,外在的友誼相挺,更能快速應對任何的困難與挫折。我想這樣做就足夠了,十年後的你,已經在成功的步道上了。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
面談勝出:你也可以靠SWOT分析!
https://www.blink.com.tw/board/post/67151/

當新人,讓你辦事也靠譜的技巧!
https://www.blink.com.tw/board/post/69549/

我們都不知道而輕忽的事情:職場安全!
https://www.blink.com.tw/board/post/72705/

困住你的,常常不是問題,而是『框架』啊!
https://www.blink.com.tw/board/post/73144/

智豬博弈:職場中,成天鬼混的人領跟你一樣的薪水,怎麼辦?
https://www.blink.com.tw/board/post/71547/

讓你套模組,就可以把問題搞定的技巧!
https://www.blink.com.tw/board/post/69731/

 

 


本文章發表於:學長姐

加入143

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 219 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

兆yo

2019-04-13 #1

真的謝謝石頭哥,第一次被人家回覆文章受寵若驚。

也很高興在這個時刻,能有人鼓勵我說我別焦慮,並且鼓勵我找尋興趣

化興趣為專業的建議,我會銘記在心,也承受你的祝福,希望未來能邁向成功。

同時祝福你,一路順遂,平安!!

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入