追蹤

Wendy

左手寫媒體寫公關,右手點戲點電影,翻譯遊走語言間,紅白拖要不停走。

《公關老鳥碎碎念》和當年的我一樣勇敢開啟和奧美的緣分吧,今年徵才就在明天3/17


在台灣對於行銷公關有興趣的學生,很少人不知道奧美的,光是一個全聯小編討論度就爆表。雖然我想鮮少有人可分辨奧美廣告、奧美公關、世紀奧美公關⋯⋯等奧美傳播集團旗下的公司,但這個招牌還是響鐺鐺,每年仍有無數人前仆後繼想敲開紅色大門。

我還是大學生時,不知從哪裡得知「奧美林宗緯紅領帶計畫」,開始嚮往紅色的世界,也的確做了一點功課想著要申請,雖然當年後來因故沒有申請,然而我和奧美的緣分還是在2014年春季就此展開。

那一年奧美集團所有的董事總經理(MD,Managing Director)「傾巢而出」至各大專院校分享經驗,而台大場為時任奧美廣告董事總經理的Jennifer Tang,我完全被她的魅力鎮住,還買了她的書。不僅如此,當時的我做了一件事:帶著履歷去聽演講,並在演講之後將履歷交給人資,就開始了我和紅色大門的不解之緣。

後面的故事十分錯綜複雜,現在先不詳述,之後有機會會在文章中慢慢與大家分享。不過我永遠都感謝那時候的自己把履歷帶到現場,今年你也有這個機會,明天(3月17日)就是今年度的徵才,無論是正職還是實習,只要你有興趣的,我都建議你把履歷帶到現場,雖然最後是否會加入這個地方還是未知數,不過讓人資團隊給與你回饋總是對你有莫大幫助。

*本篇沒有由奧美集團贊助撰寫

*不過我可能會去現場轉轉

 

 


本文章發表於:實習資訊

加入1894

Wendy

國立臺灣大學 外國語文學系

追蹤 236 鼓勵作者

左手寫媒體寫公關,右手點戲點電影,翻譯遊走語言間,紅白拖要不停走。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-03-17 #1

期待現場遇到大大 ❤️❤️

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入