追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

一週內與業界接軌-提案實戰營心得


嗨、大家好,我是兆yo,我前陣子參加提案實戰營附上心得,非常推薦大家!!

我用在提案實戰營學到三件事情分享本次的學習體驗:陌生開發、了解需求、提案設計。

成功者找方法,是我在陌生開發學到最重要的一課。

關於電訪,我們很常被拒絕,第一天我記得我上午所有電話都以失敗收場,甚至我在同個總機就打了三次,如何越過總機,幫你轉接到你要的部門,或者找到keyman,你要的就是不放棄。

我記得那時候的帶我們的人wade,

第一次檢討跟我們說:「為成功找方法」,隨口就捻來很多個能夠嘗試的方法,所以每當我被拒絕的時候,鼓起我再打下一通電話的時候,很常是wade的為成功找方法論,以及我想,就算我今天開會說再多為什麼沒有約到,結果就是沒有。我不能接受這個結果,所以我會再打下去,想到辦法去嘗試。

最後有一家廠商,我先打到業務部門,他跟我說他無法幫我轉接到行銷部門,我看到編碼是156,然後人力銀行上人資是155,所以我就直接打給154,結果真的讓我成功連絡上行銷部,真的是莫大的鼓勵。但那只是一開始,接下來是了解需求。

人們只相信自己說出來的話,是我在了解需求所學會的。

到中後期,我蠻常開始會跟行銷專員對話,如何從他們身上挖到KPI,以及他們真正的需求,是我該學會,一開始我都會講太多,或者我認為什麼是對的,在跟奕棠討論的時候他說:「妳沒有了解到需求,人們只會相信自己說出來話。」所以如何去問對問題,或換個方式去問,以及不要放棄的多問看看,我到現在還是需要好好去學,這邊真的很感謝奕棠花很多時間,去教我們,不嫌煩,真的是個很好的學習對象。

在某一家廠商的時候,我就有同個問題問了四次,最後終於有給個大概的數字,雖然不一定是對的,但至少對當時的我而言,了解到這件事情是可行的,會支持我繼續做下去。

提案設計,說來汗顏我沒有進到這個階段,再加上我自己也沒有好好整理完,就留待我手邊有機會進入提案的階段跑完,在與大家分享。

在未來,若有提案實戰營,我強烈建議大家參加,的確不會直接達成你的目標,但這邊教妳一些方法、工具,和人脈資源,以及妳未來妳該達成的目標

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 488 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入