追蹤

Lynn_阿凌

希望透過文字的溫度,來創造不同的人生角度。不定期更新

印尼實習三個月後的瑣碎感想


 

因為我是實習生,基本上一天需要做的工作項目從早上就會開始交代好,而我所待的組是管理層面,管理組組長是印尼華橋,習慣準則為今日事今日畢,沒有存在懶和拖時間的缺點,只要做事有達到組長的標準就可以。

 

而一到辦公室我也會先條列事項,哪些可以快速解決、什麼事情需要久一點的時間來完成,都會快速地整理出來,再一項項解決,這種成就感,對我而言是種難以言喻的快樂。

 

實習生通常交代的小事項會有點多,例如跑各辦公室,申請蓋章、核銷對帳、印資料…等,都是我負責範圍內,而這還不是主要事項,只能算繁瑣小事。

 

但這些事情不能覺得繁瑣就用散漫的態度去完成喔,因為從小事的細節就可以發現你對事的處理方式,在這些細節裡其實上司們都會默默觀察,只是都不會直說,而等你發現的時候可能為時已晚。

 

這些日子下來學到的東西真不是在學校能夠接觸到的,因為除了該做的事之外,還需要處理好人際關係、不甚熟悉的外語問題。一開始真的會手忙腳亂,但直到現在處理到游刃有餘的期間,我能慢慢體會到自己的改變。

 

例如:可以看懂印尼語長到不行的專有名詞、還可以用印尼語跟同事哈拉聊天、對帳時能夠抓出錯誤並與組長一同了解情況…等等,這些事情可能只是一些微不足道的小事,可是相信只要逐漸累積,必定可成為未來無價的財富。

 

這裡比較沒有加班制度,只要五點一到,就可以放下手邊工作回家了,剩下的明天再來處理也沒關係。

 

嗯…,除非真的很急,不然組長都不太會催,我是會習慣先問組長最晚期限是什麼時候交,再來決定,但由於不喜歡事情沒有告一段落的我,都會很快交出作業請組長過目,害組長都很擔心是不是給我壓力過大。(組長你人好好啊)

 

我默默地想,如果你去了台灣,就會發現這樣的效率真的很正常。

 

 

只有真正來到職場上才能體會到,以前大學生活有多幸福,熬夜晚睡晚起床、作業壓底線交出去。

而到了現在我更加確信大二出來國外實習是對的選擇,因為我回台後還有兩年時間可以好好把握讀書的時光,而不是後悔的反問自己,大學時期到底在做什麼的迷茫與遺憾。

 

人,多幾種生活的經驗總是可貴的事。—三毛《撒哈拉的故事》

 

 

 

我是默默耕耘未來的阿凌,希望大家都能珍惜大學的時光

如果有什麼相關體驗或想了解的內容可以在下方留言分享,大家下次見。

(最近比較忙,所以求看印尼美食篇的小夥伴們請耐心等候,我會負責任把它生出來的!)


Lynn_阿凌

追蹤 389 鼓勵作者

希望透過文字的溫度,來創造不同的人生角度。不定期更新

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

二郎

2018-09-26 10:52 #1

超想看印尼美食篇 🤤🤤🤤

0

匿名

2018-09-26 14:38 #2

請問要去哪裡找這種特殊的國外實習機會??

3

匿名

2018-09-28 17:10 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-09-29 20:04 #4

鼓勵了作者

0

林 欣雨

2019-12-06 16:59 #5

0

璧綺 璧綺

2019-12-11 18:26 #6

您好請問您是在哪裡找到實習機會?目前我就讀東南亞相關語言學系,所以也想去印尼或越南實習!

0

Lynn_阿凌

2019-12-31 09:13 #7

#6 我也是誤打誤撞才找到的,然後有主動去問,有沒有這個機會。
可以先看看學校有沒有資源或是管道

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入