追蹤

Reesen

小數學系的思維,踏入行銷、文字的世界

給,在轉學路上的你們


不知不覺,鳳凰花也要盛開了,仔細想想,自己就要畢業了,距離轉學已經是去年的事了,現在想起來,也不知道是哪裡來的勇氣,帶我走上轉學之路

 

當初決定要轉學的時候,其實是在大二的寒假期間,至於轉學的原因,除了對於科系的不喜歡,也有個原因是我不想要白白浪費學費,整天在學校沒有聽進教授說的話,只是不斷的滑著我的手機,或者是跟旁邊的朋友屁話一整節,回家也是把報告、參考書丟在桌上,然後窩在電腦前面看看Youtube或者是打打LOL,就這樣混過一天,因此我戒掉所有會影響我唸書的外務,下定決心拼轉學,終於皇天不負苦心人,暑假的時候順利轉學成功。

 

轉學之後,真正的考驗才開始,所看到的校園,不再是如此的熟悉,但校園的因素還好,都逛幾遍你就熟了,人際關係以及學分數會是最大的問題,要慢慢習慣自己一個人走,課堂上如果有什麼事務,也要自己處理,不再有同學罩著你,除此之外,還要擔心缺修學分有多少,當起學分精算師,仔細地算起自己的缺修學分,或者是搶客王,把所有選修、通識搶好搶滿,拚準時畢業。

 

慶幸的是到新學校之後,加入了一個服務性社團,認識了一些學長姐,他們都把我當成自己的直屬來對待,認識了一些學弟妹,都沒把我當成學長來看,反而是當成學弟在霸凌XD,也在大學的最後一年,當了社團的活動長,跟他們一起弄出些好玩的社課或者是與外校的聯合活動,同時還兼顧著修好修滿的學分,雖然累,但一切都值得。

 

有些人問我,學分都修好修滿了,都已經忙死了為什麼還要參加社團甚至是接下幹部讓自己更忙?

也有人對我說過,你如果當初不轉學,不就能跟我一樣爽爽地度過大四的沒課生活嗎?

如果要我說的話,我會說我很喜歡我現在的生活,並且不會感到後悔,或許在過程中,你會覺得很累,想要放棄,但請你想想自己為什麼會踏上轉學考這條路

 

「一個偉大的拳擊手,並不在於你能夠揮出多重的一拳,而是你在承受多少拳之後,還能屹立不搖並且持續前進」

這篇是獻給我的直屬學弟、聽過我演講的母校學弟妹,以及在轉學考路上奮鬥的考生們。

 

我是Reesen,歡迎大家來追蹤我或者是給予我任何鼓勵,我們下次見~

本文章發表於:學長姐

加入143

Reesen

淡江大學 經濟學系

追蹤 239 鼓勵作者

小數學系的思維,踏入行銷、文字的世界

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


9 則回應

匿名

2018-04-13 #1

鼓勵了作者

0

FLORA

2018-04-13 #2

淡江經濟來打招呼 XD

0

Reesen

2018-04-13 #3

#2 看你的文章 推斷是大二的吧哈哈哈

0

匿名

2018-04-14 #4

鼓勵了作者

0

FLORA

2018-04-15 #5

不是大二啦是大一XD

0

匿名

2018-04-15 #6

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-17 #7

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-20 #8

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-21 #9

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入