追蹤

Esmé

All about my retail therapy

學英文也學態度:分享我的五位Role Model


前幾天遇到的爛事讓人認真開始思考事主的問題到底出在英文教育還是品格教育(好吧大概都有),細節不便多提,但興起想寫篇文來介紹我近年追蹤的幾位Role Model。他們的共同點是都專精特定領域的英文,這也是最早會接觸到的原因,不過當中碰及的態度、道理觸事接通,不管語言或待人。

Leeds Mayi

雅思考生們應該不陌生。Mayi本身有開課,部落格和粉專上也分享不少相關資源。她提出的學習技巧會伴有邏輯正確的論點,不只英文,對外語學習者都頗受用。常常分享對人事物犀利而不失幽默的有感而發,不一定讓我信服但能刺激思辯。

Chen Lily

是Mayi以前的學生,也是英文老師不過領域在托福。FB外有經營Youtube,影片略少但含金量高,最大優點在直指重點、簡明扼要,因為個人不愛娛樂性質的長篇影片 e.g. 聽音樂學英文,覺得效率太低。特別推薦口說系列,畢竟是學校教育最偏廢的部分。

條理分明的言談魅力也會在影片外的日常po文展現,像是先前回應網友對她外表的評論,或者時事,都讓我好感更激升。

Fiona Lin

部落格標題更具識別度,Sprinkle & Suits。最近在佈告欄上也有同步文章,實屬板上神人中的神人。高三的備審資料是參考她求職履歷、cover letter的指南寫就的,現在每次更新cv都還會開來參考;而那些小故事也確實在夜深人靜的偷懶或悲傷中激勵我心,完全是生涯規劃的光明燈。

Dr. Evon

在求職或留學領域提供英文諮詢服務,部落格內容很全面,從文件的寫作、面試指導到大環境分析、心態勸世文甚至科普都包含。篇幅不長但數量多,並都針對要點,和Chen Lily的影片吸引我的原因異曲同工。廣度夠又實用,超常開來複習,直接進駐我瀏覽器的喜好項目。

畢靜翰

美式俚語教學中亂入詭異例句,文化議論多有突破盲點的行為分析;留言區常起爭議但也不乏理性討論,就這點來說路線和Mayi類似,不過更多故意為之的ㄎㄧㄤ笑點(是褒)

-

看起來我的喜好還真是明確,領域各異但調性都相去不遠呢lol


本文章發表於:學長姐

加入143

Esmé

追蹤 363 鼓勵作者

All about my retail therapy

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

匿名

2017-10-31 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2017-10-31 #2

鼓勵了作者

0

無中線

2017-11-01 #3

追蹤追蹤!

0

匿名

2017-11-01 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2017-11-03 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2017-11-03 #6

感謝分享

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入