RE: 怕當邊緣人?你不一定要參加新生宿營的三大原因


怕當邊緣人?你不一定要參加新生宿營的三大原因

〈文/bryanshiba〉   不知道在這個時間發這篇文能不能把一些正在猶豫該不該…

原貼文在這 https://www.facebook.com/blinkstudentboard/posts/1217272001752570

 

雖然之前就在佈告欄上看過這一篇文章,沒想到分享到大學生粉絲頁上,竟然引出一些人的「熱烈評論」

看完真的覺得替原作者抱屈

 

我整理幾個我覺得有點無厘頭的論點如下:

 

1. 「本來就不是參加宿營後就會變成系夯」

這位同學,不是沒成為系邊,就會成為系夯,這篇作者要討論的,本來就不是如何成為系夯,而是說,當你是怕成為」系邊」的心態去參加宿營,你可能不會真的有改善。

 

2. 「宿營最寶貴的就是認識學長姐,畢竟未來幾年就可能見不到了」

這也是文中想要講的吧,認識學長姐的意義是什麼?為了自己的朋友圈多了一個名字?為了在臉書上多一個朋友?多一個人罩?

所以宿營就只是當做交朋友?若只是交朋友,那你一定要去,一定有機會認識到朋友,就像是你上課,你也有機會認識那一堂課的其他系朋友,但是這些就不一定是真心朋友,也一樣會回歸到,不是會走長久的朋友。

為什麼?因為朋友會走長久,一定是有共同的興趣、共同的話題,但是你在宿營,只是玩遊戲,你真的能從中發現你們共同的交叉點嗎?除了同系以外。

 

3. 最激烈的來了,他提出的點多一點,我分段寫

a.要不要寫一個「學長姐願意辦宿營的20個理由」的同學的相關言論:你當然可以寫,在佈告欄上等著拜讀你的文章,畢竟那是一個觀點,你都可以嘴了,要不要也試著寫長文,把你的論點邏輯化一點?

b.多數學長姐也是犧牲多少時間辦活動的,別扯後腿污名化: 原文本來就承認,很多學長姊是犧牲時間在辦活動、練表演,若你有認真看,相信你也會看到的,文章裡面的重點是:所以這些犧牲,求的是什麼?為什麼要辦活動?要的是什麼?那活動辦完了,真的有達到你的目標或目的嗎?

c. 我們系的中心思想是傳承是凝聚團結 系內資訊資源學術活動彼此互通有無教學相長 而宿營本身是一個起點 讓系內新人凝聚向心力一同教學相長:這些話,老實說我覺得一點幫助都沒有...因為文中要探討的就是,所以達到這些目的,你們真的有在宿營裡面融入這些活動嗎?所以你們的宿營是怎麼辦的?老實說,我覺得你只要貼出你們的活動時間表,證明你們辦的活動跟其他學校的活動不一樣,證明你說的,這篇文章以偏概全,那應該要提出來呀,看了這麼多的留言,只覺得打高炮

若你的活動中,一樣是RPG、一樣是營火晚會,那我也蠻好奇,所以你講的那些目標,是如何達到的呢?

 

 

這整件事讓我想到反年改,反年改的人,也會說,他們很有貢獻,他們做牛做馬,不能以偏概全,他們有著他們的很多訴求,但年改其實重點是,年改存在的意義?

年改當初是時代背景下的產物,現在時代都變了,什麼樣的理由還不改變呢?

 

 

單純路過,看到真的覺得傻眼,怒發一篇!

 

 

 

本文章發表於:學長姐

加入148

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

小小

2017-09-07 11:40 #1

你蠻用心的,竟然連留言截圖下來一一回

我覺得你應該要把這篇貼文貼在那底下讓大家看看

0

匿名

2017-09-07 11:42 #2

你真的很憤怒😂

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入