追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

大學畢業前,必參加的三大商業競賽!


competition-e1427831449156在大學時,對未來總是充滿憧憬但卻也困惑?想認識更多更酷的人,卻苦無機會?未來想創業,卻不知道怎麼開始?

若你有這些疑惑或需求,以下這三個活動比賽將會是你畢業前該參加的活動!

 

ATCC商業個案大賽

「ATCC全國大專院校商業個案大賽」是安通國際事業股份有限公司發起並主辦的一項非營利活動。這個商業比賽採取了「企業出題,學生作答」的 形式,由每年參與的企業提供一則他們真實面對的商業議題,交給各大專院校學生團隊思考、研究,並設計規畫出相關的解決方案(企劃書、簡報)。在這個比賽 中,學生得以接觸並參與企業實務的運作,除了有企業講師針對同學進行實務案例教學或經驗分享外,也有企業規畫參訪指導活動,引導同學深度了解企業品牌文 化,進入複賽的十五強更能赴奧美公關集團參訪交流並接受頂級業師一對一親手指導。

目前已舉辦14屆,每屆都會有5~12家知名企業參加,獲得全國第一的團隊將能獲得20萬元的獎金。

官方網站 : http://atcc.atona.com/

官方部落格 :http://atcc.co/blog/

FB專頁:https://www.facebook.com/myatcc/timeline

Tic100

TiC100是由研華文教基金會自1998年起舉辦的學生創新創業競賽,2010年起,因應社會潮流脈動,TiC100轉變為創新商業模式競賽;2011年更邀請其他企業共同參與出題並指導學生,方式是由企業提出議題,學生團隊提出富建設性的創新解決方案,滿足企業創新需求。

2013年開始,TiC100聚焦在智能城市與物聯網(Smarter City & IoT),透過產學合作平台,由參賽團隊自行尋找、創造智能城市及物聯網領域相關議題,並提出創新產品與商業模式。

這個比賽的特色是能讓學生體驗從無到有的創業過程,從找隊友、參加初訓研習會、分區初賽繳交創新事業計畫書、Business Model Workshop、Maker Space實作、然後進入決賽營隊,冠軍隊伍可獲得15萬元的獎金。

官方網站 : http://www.tic100.org.tw/

FB專頁 :https://www.facebook.com/TiC100/timeline

如果不想參加團隊比賽又對商業創新模式興致勃勃的話,Tic有提供個人企業實習的機會喔!通 過資料篩選與面試後,實習生可以學到如何為企業提出B2B 物聯網領域的創新商業模式,包括此商業模式的利基、創新點、競爭分析、潛在客戶、Eco-System、Marketing Plan…等,實習期間為九週,個人實習薪資為每人50,000元,並需參與成果發表會。

報名網站:http://sign-up.tic100.org.tw

YEF國際青年創業領袖計畫

YEF,Young Entrepreneurs of the Future,也就是「國際青年創業領袖計劃」,是由時代基金會所舉辦的創業競賽。YEF與其他商業競賽最大的不同點就是參賽者必須以個人名義報名,而不是團隊。競賽可大致分為四階段,分別為1.組隊階段、2.BP(Business Plan)階段、3.Workshop階段,和最後的4.出國參訪,每一階段都有不同的目標和任務,並有一關又一關的淘汰機制。

在過程中,經由長達6~10個月的模擬實務學習,試鍊個人與其團隊合作、創新創業精神、執行力及國際網絡能力,最後會由當屆學員選出15位代表進行海外參訪,拜訪知名學府(MIT、Stanford、UC Berkeley)、企業(Google)和各新創公司。目前台大、清大、交大、台科大、輔大、北科大、淡江、東海等8校皆給予參與YEF的學生2~3學分,以鼓勵學生參與。

官方網站  : http://www.entrepreneurship.net.tw/

FB專頁 :https://www.facebook.com/epochalumni


本文章發表於:職業窺探系列

加入159

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 246 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入