追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

大學最後兩年,我該怎麼過!?


長輩常說,大學就是「由你玩四年」,但其實身為現代大學生的我們知道,這根本是個謊言。

儘管我們看起來過得開心,但其實壓力一天比一天大,一年比一年大。看著身邊的同學、朋友,有的成績始終名列前茅,有的考上國外研究所,有的找到理想工作,有的又會玩又會讀書,有的家境好不愁未來。

那我們,處在中庸的我們,不好也不壞的我們該怎麼安排自己的大學最後兩年?怎麼銜接大學畢業與步入社會?

一、多玩

不管是本島、離島、國外、旅遊、志工服務,都可以趁著最後的寒暑假、連假期間,選擇自己一人背著背包率性出遊,或者與三五好友一起出去旅遊。千萬得把握最後的學生生涯,別忘了,「上班族是沒有寒暑假的!」

有的人喜愛攝影,便決定安排一趟攝影之旅,走訪各個景點。有的人透過搭便車環全台,而有的人騎腳踏車環島,更有的人在國外沙發衝浪。不管是何種旅行,都可以趁著這兩年,留下勇敢而美好的回憶。

可以透過

1.打工換宿遊台灣

2.打工換宿.背包環島

3.背包換宿瘋台灣 [打工換宿交流區 ]

4.英國打工度假情報站

二、多實習

大學生總有許多願望跟理想,有興趣的職業也不一定只有一個,別忘了把握這兩年,盡量試試看自己有興趣的產業、職業實習,不但能更確定自己的興趣,也能在職場上提早卡位、無縫接軌!出了社會以後就不太有半年換一次工作的機會了!

可以透過

1.人力銀行網站

2.facebook:大學生找實習

3.facebook:大學生找打工

三、多聊聊

可以多與已經就業的學長姐、出社會多年的親戚長輩、一起煩惱未來的同學們聊天,不同的身份、不同的職業、不同的經歷,每個人都能給你更多對未來的想像,也能更開闊視野,不會侷限在自己僅有的生涯規劃。

 

四、多看書

食譜、工具書、商業書、心靈書、純文學,不管是何種書籍,都可以在最後兩年試著廣泛閱讀,偶爾試試踏出自己的閱讀舒適圈,嘗試在不同的書籍之中悠遊,在不同時刻,不同的書籍都能給你獨一無二的啟發與靈感。

 

五、多增強外文

畢業以後,履歷上的種種努力便決定你人生的方向與高度。若是能在最後兩年,把多益考試多進步100分,多學一種有興趣的語言,在未來說不定都能提供不一樣的幫助,千萬別畫地自限,認為自己不能進步、不能多學一種語言。

劉子衡\國立政治大學企業管理學系

在文字和商業之間泡著咖啡的遊牧民族,逐詩而居。

羽翼漸豐於台北南區, 還是學生。

最怕被人問「你有什麼想法?」,因為永遠答不完。

 


本文章發表於:學長姐

加入164

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 277 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入