面試官必問的5個問題


面試官必問的5個問題
投了履歷之後,接到面試通知,是不是既興奮又緊張?
不知道面試會被問到什麼問題?
別擔心!仙貝幫你整理面試官最常問的5個問題!
在面試之前,準備好答案,你的面試就先成功一半了!
再加上面試時穩健的台風、清晰的談吐,沒道理你沒被錄取啦!

精彩回顧☞
【仙貝偽電影】面試官心理學 https://youtu.be/Io9crvmV2X8
【仙貝偽電影】面試不要做的NG行為 https://youtu.be/ReSe6M1M2N8
【能量脫殼】3分鐘自我介紹就讓人資記住你 http://qsear.ch/e47a3f

#面試時別像死背答案一樣
#反而會讓面試官對你印象扣分哦
#保持輕鬆愉快的心情去面試吧
#祝大家都能求職求實習順利

 

自我介紹、人生經歷
自我介紹通常是面試的第一關,很容易讓面試官決定對你的第一印象,因此如何在短短的時間內說出自己的特點、經歷等,是很重要的,而這也是最能在面試前先準備好的內容。
有時候面試官也會在自我介紹之後,追問個人的經驗,例如經歷過最挫折或是最有成就感的事等人生經歷,也可以事先想好一些答案,避免自亂陣腳。

 
 

公司系列
為什麼要來我們公司?對公司的了解有什麼?可以為公司貢獻什麼?
面試官也會好奇為什麼你是選擇他們的公司,而不是其他家公司,這時候一定要先對面試的公司有充分的瞭解,在面試的時候透露出自己是有準備之後才選擇這間公司的,可以讓面試官感受到你對他們公司的重視。
公司錄用一個人,一定希望他可以為公司帶來進步,所以這也是面試官重視的問題之一,因此在面試前,可以先設想答案,增加面試官錄取你的機會!

 
 
 

未來規劃
公司絕對希望自己錄取的是一位有規劃的人,也希望錄取的人有將公司納入職涯規劃中,而不是隨便來面試,有上就上,沒上就算,所以建議若是到傳統或是大型的公司,可以盡量以公司內部的升遷目標為主,因為其實未來規劃,一部分也是觀察面試者,心的浮動程度,會不會沒多久就離職呢?

 
  

 

預計薪資
這是面試官想了解你們對彼此的期望是否一致,建議可以先查詢該產業、職位的平均薪資,以及根據自己的能力增減,避免獅子大開口,讓對方覺得請不起你,也不要因為小看自己,而提出一個低於平均薪資太多的數字,避免讓面試官覺得你的價值不高。

 
 

 

你有什麼問題要問嗎?
通常面試接近尾聲時,面試官會詢問面試者有沒有其他問題要問,如果對公司或者工作有不瞭解或疑惑的地方,應該趁這個時候提出來,而面試官的回答也可以當作自己最終做選擇的依據。
但是千萬不要問面試官聽了會翻白眼的問題!

 
 

本文章發表於:嗶啵電台

加入30

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入