【AmazingTalker創辦人專訪:不曾失敗才廢】


 

AmazingTalker近年來快速成長,不斷拓展海外市場,也在今年完成A輪募資4.3億!而創辦人Abner沒有大眾眼中好的學歷背景、花盡積蓄追求的拳擊夢也失敗,再接連著2次創業失敗的經驗,是如何從失敗中調整,打造出10億營收、百萬用戶的AmazingTalker?

在專訪中Abner分享如何從拳擊中學會面對自己的失敗,在耍廢的日子中去拆解自己的情緒來源並消化,再找出失敗原因,並調整成為更好的自己,他認為,創業和打拳擊很像:一方面是要去解決問題,另一方面也不斷為自己創造難以預料、來自四面八方的問題,需要持續挑戰自己、面對一切未知的挑戰、再站起來!

大部分的人在面對失敗的時候,容易對自己失去信心,不過Abner 認為,如果有一個人,一直都不曾經歷失敗,那才是很廢吧!因為他沒失敗過,那就可能代表他做的事情,本身沒有什麼難度、挑戰度。

最後分享給大家Abner在專訪給當年自己的話

"我不會說,也不會做任何會改變任何一個時間點,我曾做過的選擇、行動。因為我不想讓我自己有機會加速前進、或避開讓人心痛的失敗。我知道,抽開任何一個痛苦,都不會幫助我後來接受失敗、達成目標的循環。"

雖然接受失敗很痛苦,但如同知識的堆疊一樣,能夠成為生命中重要的養分,同時花時間不斷探索、調整總能找到自己的方向!

 

想了解更多Abner創辦故事/AmazingTalker團隊

▶ IG:amazingtalker.life https://bit.ly/38tbYzu

▶ Facebook :AmazingTalker Life https://bit.ly/3MhvnSM

▶ Linkedin : AmazingTalker https://bit.ly/3wCPq7x

 


本文章發表於:觀點放送

加入458

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入