追蹤

子婷

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

我只要躺著學英文,那些只要滑手機就能學習的IG帳號


雖然我們IG朋友不多,但還是可以在上面學英文呀!下面介紹的這些不是那種需要做在位子上很用力讀的英文,而是一些鄉民梗、美式幽默或是生活用語。

Idiom Land

 

歌曲搭配電影的情境式教學,如果你喜歡聽英文歌、看電影學英文,Idiom Land真的是不容錯過!!!!每天會有俚語的post,總共會有三篇不同類型,第一種是字典解釋,第二種是這句俚語曾經出現在哪首歌裡面,第三種是這句話曾經出現在哪部電影!會出現在電影、歌曲裡面,代表真的是超日常用語喔!

例如Things are looking up.
表面上字義「事情正在往上看」,其實是「狀況漸入佳境」的意思,會先出現字典釋義,而這句話曾經出現在Miley Cyrus - Life's What You Make It 還有電影小鬼當家3 (Home Alone3)出現過(覺得開創IG的人有點神)。


humansofny (Humans of New York)

喜歡聽路人的故事嗎?看到New York千萬不要擔心,這不是紐約時報的財經新聞,humansofny會定期訪問街頭的人,並捕捉他們不經意的照片,不論是流浪漢、店員還是情侶,都有一段屬於自己的故事,有的發人省思,也有得賺人熱淚。重點是用字不困難,語句也不會太複雜,很適合拿來每日一讀。

Nicetrydad

 

如果看過生活大爆炸、破產姐妹花這種爆笑短劇,但是你真的一點都笑不出來,問題或許不是出在英文不好,而是看不懂美國梗!那麼是時候該追蹤Nicetrydad,每次我在通勤的時候,都會因為post的笑話會心一笑。

中譯:我真的覺得好寂寞,所以買了一些股份,擁有一間公司的感覺真好!
笑梗在於 寂寞的人沒有朋友(lonely),無法分享(share),而share又有股份的意思,為了想要有一些分享的感覺share,所以跑去買了股份。

BBC News

 


看到這裡先不要關視窗,我這輩子真的沒有一天看一則 BBC或CNN的習慣,只有對某些事情特別有興趣時才會特別去查,因為養成閱讀習慣真的很困難,特別是英文新聞種類繁雜,感覺一打開網站資訊量就會爆炸。

IG上的影片有秒數限制,每天BBC會綜合一些重點,弄成短片post,而且都是大標題,如果對相關時事有興趣,我才會深入了解。

jk._.english

 


現在市面上,很多單字書都是靠連想法或心智圖、圖片記憶法等等,但是我覺得有些東西寫得很牽強,特別是為了配合考試,多益、英檢、學測用單字,很多單字根本沒辦法連結,但是jk._.english的post除了有超可愛示意圖,而且是連結生活,像是最近很流行的邊緣人(loner),圖片把人放在最角落,是不是真的超好記!

Natgeo

 


國家地理雜誌的post,不僅圖片很漂亮,內文也會放一些英文敘述,現在很多面試,都會加入看圖英文敘述的環節,但是背了這麼多單字與文法,到了要看圖說故事的環節總是說不好,那麼追蹤Natgeo學習別人怎麼敘述照片,對英文一定會有幫助!

 

推薦閱讀

1. 五個讓你滑臉書就可以看的財經網站

2. 你這樣看電影,才學不好英文!

3. つづく:我的日語學習路

 

 


本文章發表於:工具文版

加入531

子婷

追蹤 170 鼓勵作者

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

蘋派

2017-07-20 22:28 #1

Nicetrydad的那則笑話的雙關除了share  還有company(公司/陪同者)

0

子婷

2017-07-22 21:00 #2

To#1

謝謝補充!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入