學好英文 你絕對不可錯過這五本短篇小說


檢舉

喜歡 收藏


相信大家都知道,讀英文小說對於學英文的重要性。但篇幅巨大的長篇很容易會把人嚇跑,想讀小說,不妨從短篇開始讀起。要讀什麼呢?當然要讀經典的著作囖!信醬這次給大家推薦了5部世界上赫赫有名的短篇小說,希望幫你漲英文知識的同時,又有輕鬆娛樂的效果。

 

1.《奧斯卡·王爾德短篇小說集》

 

 

「人世間的愛與智慧,都在王爾德諷諭的筆下!愛爾蘭文學的代表.唯美浪漫主義的奉行者十九世紀英國文化偶像王爾德為藝術而藝術,眼眸望向弱勢──創作橫跨小說、戲劇、散文、詩曲。」

 

王爾德是19世紀末英國唯美主義的代表作家、詩人。他的名字你一定不陌生,即便不知道他,你也一定讀過他寫的故事。《夜鶯與玫瑰》、《快樂王子》膾炙人口。讀他的書都有一種很溫暖的感覺,也許最後的結局不是那麼完美,卻又讓人感受到至愛則是至美的動人力量。

 

 

2.《威廉·福克納短篇小說》

 

「作品風格多變,常常不按照時空順序來組織情節,讓人與人、事物與事物、過去與現在進行對照,產生出意義的無限可能。這些作品既具有現實性,又有豐富的想像,既有悲觀主義情緒,也包含了英雄主義的激情。」

 

威廉·福克納可能大家比較不熟,但他是為美國文學歷史上最具影響力的作家之一,1949年還獲得了諾貝爾文學獎。他一生寫了19部長篇小說與近百篇短片小說,既是公認的長片小說巨匠,又是傑出的短篇小說家。

 

 

3.《一個乾淨明亮的地方:海明威短篇傑作選》

 

「他是一位著迷於傾聽的硬漢。他傾聽自然、傾聽社會、傾聽他者,也因為聽得見眾人聽而不聞的聲音,他格外厭惡例如神聖、光輝、犧牲等過於抽象的「大」字,說這些字難以入耳,令人難耐。他創作時總要刪除那些字眼,透過精簡、擬真的風格,讓故事中的角色全都平易近人,栩栩如生。」

 

說起海明威,我最有印象的是《老人與海》。海明威是一位美國記者和作家,被認為是20世紀最著名的小說家之一。學新聞的人都知道,記者寫新聞都要以簡潔、有力為原則,也許是受記者生涯影響,他的文章簡明易懂,風格簡潔,非常適合大眾閱讀。

 

 

4.《凱特·蕭邦短篇小說集》

 

「凱特·肖邦一生寫的作品不多,她的文字里有生活的辛酸,有愛情的甜蜜,有情慾的釋放也有保守的禁錮,有歧視也有博愛,有虛偽也有虔誠,有偉大也有渺小,有和平也有戰爭,有背叛也有忠誠。」。

 

相比前面幾位大文豪,凱特·肖邦也許並不為太多人所知。她是一位十九世紀女作家,她非常善於描寫女性的感受、情緒和心理,和男性作家相比,她的文筆更優雅雋永、心理描寫也更生動。

 

《馬克·吐溫短篇小說集》

 

「有一位作家,被譽為「美國文學史上的林肯」「近代幽默文學的泰斗」,他的作品既具有辛辣強烈的諷刺意味,又具有風趣十足的幽默感;既富有獨特的詼諧妙語,又具有深刻犀利的社會洞察力和剖析力」

 

最後要介紹的這位,真的非常大咖,他就是馬克·吐溫。他是美國的幽默大師、小說家、作家,他的地位在美國歷史上真的不可動搖。他自己的經歷坎坷,這段經歷除了讓他寫出《湯姆歷險記》和《頑童流浪記》之外,還寫出非常多優秀的短篇小說。

 

最後~~希望大家在閱讀短篇小說時,英文水平都突飛猛進!

喜歡 收藏


本文章發表於:書籍

追蹤21

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

咖啡

(Coin 30)

崇拜眼神

(Coin 50)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵


發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


0 則回應