女大學生獨居 十個保護自己的方法


相信許多人到外縣市讀書都要經歷租房子,而其中一部分是獨居。獨居生活固然很好~但是也要注意安全,尤其是女生。雖然台灣是個相對比較安全的地方,但所謂防人之心不可無,今天來為大家推薦個獨居女生保護自己的方法,況且如果之後到國外讀書的話,這些方法同樣適用! 

 

1.選擇有監控,有多道房門鎖以及房東就住在附近的房子,之前有陪學姐看過一個房,除了自己的房間門以外,大門是隨時開著的,當下學姐就說這房不要了無論多便宜。真的不要想著省,安全第一!

 

2.怎麼樣判斷有沒有人進過你的房間?

《死亡筆記》裡教我們,離開房間前可以在門縫夾紙片、夾筆芯。如果你擔心你不在的時候有人潛入你房間,推薦兩個方法:1.在門口固定位置放一張100元紙幣 2.在門框某個固定位置貼透明膠帶

 

3.點外送的時候,寫地址不要詳細地告知你住哪一棟哪一房,可以寫模糊一點,例如「XX街口的全家樓上」。一旦外送的人來了就自己下樓去取,最好是約在有人來人往的地方去取,這樣萬一遇到壞人他也沒有下手的機會。

 

4.取宅急送同理,不要把地址寫這麼清楚。拆過的快遞包裹要丟掉,切記,先把名字、地址、電話撕掉才丟,你的個資就是這麼被洩露的。

 

5.單身的女生,一個人出去吃飯不管是內用還是外帶,都不要留有一種讓人覺得你是單身的印象。怎麼做到其實不難,結賬的時候叫店員給你兩雙筷子,或者拿起電話假裝問「寶貝你晚上要吃什麼」,外帶的時候最好可以自己帶一個便當袋,這樣人家看不出來裡面只有一個碗,不然單身屬性太明顯。

 

6.哪些行為是「明擺著告訴別人你一個人住」?女生都很愛在鑰匙掛小裝飾,有時去倒個垃圾,回來的時候不要邊走邊拿著鑰匙晃,這樣別人很明顯知道你家沒有其他人。還有如果住那種路人可以透過窗戶看到裡面的房子,晚上一個人回家一定先拉上窗簾再開燈。

 

7.如果女生晚上回家感覺有人跟蹤怎麼辦?第一,先確認他是不是真的跟蹤,最好的辦法是故意走到一些會反光的東西,鏡子、玻璃前面去看背後,或者用反光性強的手機手錶。如果發現真的是跟蹤,那麼千萬不要跑回家!而是跑到人潮眾多的地方,或是去警察局請值班的幫忙。

 

8.回家之後千萬記得要拔鑰匙!如果有忘記拔鑰匙習慣的可以寫一張紙條貼在門上提醒自己~另外這裡要提醒一點,如果有人敲門跟你說你鑰匙忘記拔了,先別馬上開門,透過貓眼檢查一下是不是真的沒拔,然後可以大聲說:「北鼻,我現在敷面膜,你過來幫我拔鑰匙」,這樣對方聽到就會自動離開。

 

9.規律生活固然好,但行蹤不要太規律,被人掌握自己的行蹤是相當可怕的事情。所以如果你固定要實習打工,不妨下班後去咖啡廳呆一會再回來,每天歸家時間都不太一樣,記得不要太晚回去就好。

 

10.經濟條件好的話可以養條狗,狗狗對壞人都很靈敏。女生的話真的很建議去學一點防身術、跆拳道什麼的,關鍵時候能夠救命,另外家裡可以備一瓶噴霧、辣椒水什麼的。

本文章發表於:閒聊

加入62

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵




發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入