月薪 40K 小資族的無腦投資 8% 利息分享


小女子目前24歲,因為有感於薪水成長緩慢...
然後錢擺在銀行 利息真的低到爆
所以去年研究了不少理財的方式

不過我還蠻膽小的 不敢嘗試太高風險的投資
也沒太多時間可以每天盯盤 進進出出
(做設計都蠻晚下班QQ)

一直到去年底接觸虛擬貨幣後
我才發現原來有這麼無腦的穩定被動收入

看到這邊的大家一定會很疑惑
想說「虛擬貨幣」不是感覺風險很高嗎?

事實上有一種虛擬貨幣叫做穩定幣
他是以 1:1 的比例對價美元

而為什麼他可以維持這個比例?
是因為每一個穩定幣,背後都要儲存 1 個美元的法幣來擔保
所以能夠一直維持相當於 1 美元的價格。
可以說是虛擬貨幣中的避險資產!
(現在烏克蘭和俄羅斯打起來,穩定幣也不會跌!)

目前市面上主流的穩定幣分為這四種:

(1)USDT
目前交易量最大的虛擬貨幣,有高達數百億美元在流動,不過背後也是有過小爭議,發行公司Tether 曾被發現與美元的儲備僅有 74%,雖然官方說有重新儲回 100%,但還是會有小疑慮!

(2)BUSD
BUSD 是目前全世界最大的交易所幣安發行的穩定幣,紐約的監管機構有進行監管,確保代幣可完全抵押。

(3)USDC
USDC 由交易所 Coinbase(在美國有上市)以及高盛集團開發,是一個有受到美國政府監管的穩定幣。每個月都由會計師事務所出審計報告,安全性大勝 USDT。

(4)UST
由韓國區塊鏈公司 Terraform Labs 發行,和上述美元穩定幣不同,UST 是種演算法穩定幣,它使用鑄幣後銷毀機制,以槓桿維持錨定(因為篇幅關係,這邊就不詳細解釋)。

那因為現在幣圈正夯(看看最近一堆 NFT/Defi 項目),所以交易所和資產管理公司都很願意「提供誘因」向投資者募集穩定幣來操盤運營,這也就是本篇文要講的重點:「無腦投資賺高利息」!

以下我就照報酬率依序推薦市面上的穩定幣賺利息方案:

(1)Terra:20% 年化報酬率
韓國區塊鏈公司 Terraform Labs 提供 Anchor 儲蓄協議,只要投入其發行的穩定幣 UST 即可,但我個人是沒投資這個項目,因為之前有差點發生儲備金不夠支持利息的狀況,感覺要隨時注意狀況,加上我對 Terra 的生態不太熟,所以先 PASS,歡迎精熟 Terra 的大大們幫小女子解惑!

這邊推薦一位我超愛的矽谷工程師網紅-「泰瑞」,他有拍一系列相關教學影片,供大家參考:

(2)Steaker:9.8% 年化報酬率
Steaker 是台灣區塊鏈意見領袖黃偉軒創辦的跨國資產管理公司,旗下目前管了數千萬元美金,也有設置用戶資產安全基金,若遭駭客入侵都是會給予補償的!所以可以放心存錢進去,不過最低至少要存 500 美元才能申購這個穩定幣 9.8% 方案呦!

然後如果你是對虛擬貨幣完全零基礎的新手,那我也很推薦可以看看黃偉軒最近開設的入門課程,目前我看了前幾集,還蠻淺顯易懂,讓人快速理解目前區塊鏈產業,以及該如何開始第一筆投資:https://pse.is/3vlf6w

(3)FTX:8% 年化報酬率
FTX 是全球前十大的交易所,正在快速成長中,目前只要存錢在 FTX,不論是何種虛擬貨幣,也不用申購任何投資產品,一萬美金以下都可享有 8% 利息,超過一萬美金也還是有 5%,而且還是每日結算利息,基本上真的是幣圈菜鳥福音!

這邊附上開戶教學:https://www.rayskyinvest.com/24009/ftx-register-kyc

(4)幣安:7% 年化報酬率
最大的虛擬貨幣交易所-幣安,也有提供 7% 利息的報酬,這個理財產品叫做幣安寶,是活期可以隨時領出存入的,不過 7% 是有金額上限的,BUSD 只有提供 500 美元的額度,USDT 則是 2000 美元(放幣安通常都是要做其他投資操作,因為交易量較大)。

基本上我現在就是定期把薪水丟進去 Steaker / FTX,然後 FTX 放比較多錢(因為還沒儲滿1萬美金QQ),接著就每天開心領利息,實在好給力!以上介紹的方案也都是可以隨時將錢贖回,不會被綁死不能領~

不過事實上你說真的完全沒風險嗎?還是有的,例如交易所或資產管理公司不幸倒閉,甚至是虛擬貨幣泡沫化直接消失,但這種狀況發生的機率真的太低了,現在各大科技公司都開始進軍區塊鏈,也不少投資機構紛紛加入虛擬貨幣行列(看那誇張的交易量就知道)!

如果你還是很不放心,那建議可以上網 Google、買書買課或是我們互相交流情報也可以哈哈,這邊小女子也想問問大家有沒有什麼一樣可以無腦賺的項目可以投資~~

最後就希望這次分享可以幫大家都多點飯錢,靠 8% 利息每天便當都能多幾顆滷蛋!


本文章發表於:觀點放送

加入458

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入