【威盛實習日記】在威盛實習的這些日子,讓枯燥無趣的防疫生活變得充實


我要應徵


2021 年夏天,就讀新聞系的我,秉持著不甘於一輩子僅能在媒體業打轉的精神,申請上人生第一份實習 – 威盛國際行銷部實習生。由於疫情影響,前期整個公司都要遠距上班。剛得知這個消息時,我十分失落,畢竟在申請時,總幻想著能去接觸不同領域的人,並認識一群志同道合的朋友。 

疫情下的突破 

依稀記得報到的第一天,螢幕前,我帶著緊張的心情聽著主管和我們交代工作內容,小心翼翼地完成每一項任務。原本很擔心自己能力不足, 或是和同期實習生相處不來,但在線上交流時,這些擔憂都瞬間煙消雲散。每一次線上會議,主管都會耐心的和我們討論任務內容,並適時的給予鼓勵與指點,讓我們可以盡情表達想法。而在實習間的產出都真的會被用在實務上,每當看著自己努力的成果能呈現在眾人眼前,心裡的成就感十足。線上工作期間,我最明顯地感受到的,就是整個公司對於實習生的重視,而這單從一點就能看出:當五月份疫情爆發,我身邊不少朋友的實習計畫都被取消,但威盛沒有。事後我才知道,要在今年讓實習生計畫繼續進行下去,各部門還有主管們背後要做出很大的努力和調整。這也更印證了威盛企業文化裡不怕改變與創新,永遠會努力跟上時代腳步,不被世界遺落的核心價值。 

顛覆舊知,吸取新知 

在實務上,我主要負責的工作有影片企劃配音社群經營,偶爾夾雜一些翻譯的工作等等。因為過往在學校也做過很多類似的事情,我以為這些應該不會太難。沒想到實際去做時才發現,原來在學校裡思考的層面都稍嫌狹隘了,來到威盛國際行銷部我才知道,每一個企劃、每一篇文的一字一句所帶來的影響都要放大檢視再檢視,並思考到非常廣且深的層面。這顛覆了很多我固有的想法,也讓我更了解 B2B 產業的經營模式和思維。 

實習生間的一拍即合 

此外,我們實習生間的關係是友好的互助合作而不是備感壓力的競爭。在團隊合作過程中,不僅勇於表達彼此的想法,也會傾聽他人的意見。回到實體工作後,平常中午或下班,大家偶爾也會約著一起吃飯,增進情誼。而從談話過程中我感覺來到這裡的實習生多半積極又有熱情,且來自不同科系或國家,每次聚會我都深深感受到,自己是真的踏出舒適圈,認識了不同領域的人。 

"人"造就一切 

威盛暑期實習計畫,給我感受到是非常完整且有規劃,在計畫前,主管們就已經先安排好實習生來到這裡要做甚麼案子、學甚麼技能,並在期間帶著實習生們一一完成。若要說我在這裡印象最深的事是甚麼,我會毫不猶豫地回答:人。因為所有我讓我成長的事情,包括計畫的完整、學習到的技能、交到的朋友等,都是出自這裡的人。因為這裡的人們的友善包容、積極進取,讓我整個暑假收穫滿滿。我很感謝半年前的自己鼓起勇氣來申請這份實習。最後更想感謝一下我在威盛這段日子裡遇到的每一個人。因為有他們,我才能在今年疫情下異常艱難的暑假,不留遺憾。 

 

本文由就讀於政大新聞系的威盛國際行銷部實習生 – 韋寧所撰寫 

 

威盛實習日記

📢【實習介紹】📢

https://www.viatech.com/en/careers/internships/

📢【實習招募說明】📢

實習期間:2022/07~2022/08

招募對象:升大三、大四及碩士生

收件期間:2022/02~2022/04

面試期間:2022/03~2022/04 

📢【實習線上申請】📢

https://www.104.com.tw/company/13womfgw?jobsource=checkc

📢【實習影片】📢

2021:https://reurl.cc/e693DQ

2020:https://reurl.cc/q8MjA0

2019:https://reurl.cc/Obx8bA

2018:https://bit.ly/2VjOWyR

2017:https://reurl.cc/120y3m

#快來加入我們吧~

 

我要應徵


本文章發表於:實習資訊

加入2399

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入