追蹤

Danteng

學習日常,滿足好奇

要畢業了,台中哪裡可以拍拍?


今天要來跟大家介紹,台中有哪些景點適合拍照,不論是情人,好朋友和家人,或者是像我女朋友一樣,想拍美美的畢業照,都很好拍的景點~

韓國清溪川在台中-排水溝改造的柳川

台中柳川東路/西路旁有一條,原本是臭臭的大排水道,現在被改建成能夠媲美韓國清溪川的台中柳川。
這邊提供部落客的柳川相關介紹和美美照片:
http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=2326

我們原本晚上來這要拍美美的照片,但是連假出遊,一定會遇到好拍景點,人爆多的情況,就像我們來到柳川一樣,人爆多,所以我們沒有拍到好照片QQ,大家可以看看上面部落格拍的照片,人少的話,柳川真的是很好拍的浪漫聖地。

老宿舍MIX文創-審計新村

審計新村位於台中國家美術館附近,是光復早期的省府宿舍建築群。這些年來改建成類似信義區四四南村或者像公館寶藏巖那樣的好拍好玩的文創景點。審計新村中有幾個點很推薦大家來拍美美的照片,現在就讓我來娓娓道來。
首先是小人物電影院

我們一到審計新村,就發現在入口處附近有一個景點,拍照要排隊,就是我們上面拍照的這個地方,小人物電影院,背景是一個富有古早味的電影院售票櫃台,拍起來很有懷舊感。

再來第二個景點是在每個建築物二樓之間的連接橋

木頭製的地板加上兩旁綿延的屋頂,有種讓人因為念舊而想發出意味深長嘆息的感覺XD

第三個是小人物電影院旁邊的一面牆壁

泛黃破舊的牆壁會讓人想起自己大學或者以前讀書時,是否有和某個人一起在學校內某面牆上留下自己可愛可恨的青春痕跡呢?

最後一個景點來到審計新村的尾巴出口旁邊,有一個可以拍出廢墟風格的旅人照片。

貨櫃風格下午茶-途兒咖啡

位於台中市西屯區的途兒咖啡廳是一間由許多貨櫃打造而成的咖啡廳,除了餐點,飲料好喝之外,也是個好拍的景點~
我點的餐點:烤雞起司三明治與澳洲熱巧克力
烤雞起司三明治油而不膩,爽口好吃,旁邊搭的甜點優格麥片,甘甜順口,稠甜的優格搭上脆口的麥片,層次感十足。
寒寒冬日來杯澳洲熱巧克力,巧克力讓身子和心都暖了起來,旁邊搭配一片巧克力夾心餅乾,外頭裹著一層的巧克力被飢餓的口水給融化,接著酥脆的餅乾繼續刺激你的味蕾,很像在吃雷神餅乾XD

餐廳外觀~~~

浪漫粉紅色-大坑情人橋

最後來介紹位於大坑區的粉紅色行人橋。

粉紅色的橋讓人直發出一堆粉紅色泡泡,果然是情人橋,超級適合情侶檔來拍照。

總結好拍景點:
柳川
審計新村
徒兒咖啡
大坑情人橋

本文章發表於:觀點放送

加入346

Danteng

台北醫學大學 藥學系

追蹤 644 鼓勵作者

學習日常,滿足好奇

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2017-10-30 21:04 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-15 01:59 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入