追蹤

石頭哥

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計32,414元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

Potato創作|除了挖幣幣,還有什麼好處呢?


Potato創作|除了挖幣幣,還有什麼好處呢?

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。因為你不是那位1000張照片,四天爽賺2700萬的印尼學生;你也不是石頭哥,得從基層幹到層峰早已華髮蒼顏、兩鬢斑白啦。

那麼因為疫情衝擊我新竹這群大學生,提早放假沒事好做,挺擔心他們又趴趴走,於是提議他們可以上寫作平台創作一下,竟然被問到:介紹我來Matters這個寫作平台,除了挖幣幣之外,還有什麼好處呢?今天石頭哥就和你聊聊這個話題吧!

🔥🔥加入石頭哥團隊,讓你挖飽挖滿,還能聊職涯🔥🔥

石頭哥團隊連結🔗

♟模組類別:職場案例學-第六講:實用軟技巧
♟適合對象:給忘記駐足思考的你。

🔥每月一杯咖啡錢,支持石頭哥公益計畫:化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光!

【一個寓言,看出你面對職涯的 3種高度】

我相信大家都聽過這個古老的寓言故事,但是你看出它其實是在譬喻一個人面對職涯採取的 3種高度差異嗎?如果你更用心Google,你會發現不一樣的更棒的學習延伸。

✅推薦你閱讀,遠見文章《彼得杜拉克與3個石匠》:
https://www.gvm.com.tw/article/50262
在西元前5世紀帕德嫩神殿,有人問3個石匠在做什麼?
第1個石匠說:「我在養家糊口。」
第2個石匠說:「我在做全縣最好的石匠。」
第3個石匠說:「我在建一座大教堂。」

🔥而我,Mason = 石匠 = 石頭哥,大膽夢想、務實執行的實踐者;那你呢?

 

【Potato創作有那些好處呢?】

唉,這群孩子....你以為自己在Potato🥔寫作,就只是天天挖幣幣嗎?

 

🎯一、挖幣幣又何妨,清楚自己的目的最重要。

你以為自己在Potato寫作,就只是天天挖幣幣嗎?當然,不諱言也大有人在,畢竟Potato平台要在這個市場佔有一席之地,必須先有量,再來談質的好壞。不過,無需在意別人怎麼個創作,那是他的人生、他的收入。

🎯二、定位自己、累積人脈資源

你得為自己的品牌負責,你想在這平台挖幣幣之外,能否累積人脈資源,讓自己將來好創業呢?還是讓自己事業得以拓展呢?還是當成你的生活日誌在記錄著呢?都無妨,清楚自己的目的最重要。
這個平台寫作,最主要的目的是在擦亮你自己的品牌,你是《石頭哥》、《鎧弟》、《木頭》、《風之小蛙》...,還是那個努力創P.M研究社讓我佩服的《遊夢人》?

唯有《擦亮自己的品牌》,累積足夠的人脈,才足以開創你未來想做的事業,否則‼️不會有人當你是一回事的。‼️

🎯三、不讓未來的你,嘲笑此刻的自己

不要杵在原地老想著計畫 100分,再展開行動,否則~~~
🔥🔥《那個心儀的女孩,早已經變成別人婚禮的新娘啦!》🔥🔥
寫作,其實就是逼迫你學習、消化看到的事物,讓他內化成你內功的一部分,也因此常常寫著寫著回過頭去看自己以前的文章時,還覺得挺搞笑的,原來此刻的你已經這麼厲害了。

【結論】

你,就是自己職涯的CEO。加油,我的朋友,Potato寫作,沒有那麼複雜吧!還沒找到自己的定位嗎?那就當作遊戲人間,寫寫生活日記也很棒啊,總之,踏出這一步,你才會發現嶄新的世界、不一樣的自己。

🔥Potato相關免費空投、挖幣文章,你錯失了幾篇呢?🔥

1.韓國MRST火星幣|讓你一天能挖幣 3次的機會不多了

2.荷蘭NTX幣|天天免費空投一次,期望建構未來元宇宙的Linkedln

3.順手而已|幣安BBS,竟然讓你的FB、IG文章照片,通通變成賺錢的NFT

4.新加坡 Hi幣|每天免費空投一次,此刻不挖待何時?

5.幣安BBS,讓你的創作(照片、文章),通通變成有價的加密貨幣、NFT


本文章發表於:觀點放送

加入457

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 278 鼓勵作者

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計32,414元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入