[實習] 明怡基金會招募社會影響力加速器(Social Impact Accelerator) 研究實習生 (1-3⽉)


明怡基金會致力於支持服務社會弱勢的非營利組織,提供資源及培力來幫助台灣非營利組織提升服務能量,達到【提供機會,讓人們可以發揮潛能,成為更好的自己】的共同願景,創造有意義的社會影響力。

非營利組織一向以人為本地在服務使用者身上看見不同的需求,也亟欲回應不斷產生的變化。但是,我們想要解決的,真的是服務使用者最在意的痛點嗎?我們現在提供的解決方案,是否最適合他們?我們想嘗試的新方案,有沒有可能提早發現關鍵影響?又或著是,我們要怎麼把服務使用者滿意的服務,擴大給其他有相同需要的人或地區?

明怡基金會的團隊具備企業經營、商業思維、設計思考以及對台灣 NPO 生態研究的能力,搭配創新精實的精神,研究開發一個非營利組織能夠運用,且能真正回應以上服務問題的工具與方法。透過思維的改變,使組織能夠在服務推出前,以創意又能有效驗證的小規模嘗試,蒐集使用者的回饋,驗證我們服務的假設,幫助發展出能產生有意義影響力的服務。我們致力於打造一個扁平開放及自在探索的企業文化和工作環境,讓跨領域的專業能夠激盪出創意和美好,找到屬於自己的生命意義與精采。

您希望過一個有意義又能發揮所長的人生嗎?歡迎加入我們!

 

[工作內容]
蒐集整理台灣非營利組織創新的案例
參與訪談,對質化資料提出洞察
協助規劃與設計非營利組織影響力加速課程
共同投入早期課程測試,整理參與者回饋並優化迭代內容

[附加條件]
社工/社會學系、服務設計類科系尤佳
參與過創新議題的研究經驗
具備良好溝通技巧,能獨立作業也有團隊協調能力
願意學習新事物不自我設限
能激發創意並實踐在工作中

 

[薪資] 
時薪170-200

 

意者請至104投遞履歷:https://www.104.com.tw/job/7hhbf?jobsource=company_job


本文章發表於:實習資訊

加入2400

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入