追蹤

Danteng

學習日常,滿足好奇

【阿替小小兵】8294狂


8294狂,車禍、OHCA、跳樓樣樣來

今天不知道是什麼特別的日子,遇到三起救護案件都是和我差不多年紀的年輕人,分別是在鄉間小路發生車禍,在家打電腦打到昏倒和半夜鬧跳樓。

鄉間小路之車禍

我:學長,巷口到了,但是沒有發現到車禍現場?!
學長:打給勤指中心問問看正確地點。
我:好的。

拿出手機,立馬撥119,轉到勤指中心,傳來學姊甜美的聲音,化解了一些我因為一時找不到事故現場的緊張氣氛(誤)。

我:請問學姊正確的車禍發生地點?
學姊:你們要進入巷子裡面,發生地點在很裡面。

於是我們就往巷子裡頭開,越往裡頭開,身旁的景色從公寓大樓變成矮房,最後我們開到旁邊都是農田的鄉間小路,遠遠看到警車的警燈在一閃一閃發紅光,總算找到車禍現場。

警察送上救護車的有兩個人,一個是和我差不多年紀的年輕人,雖然看起來比我老個五歲左右(真心不騙XD),另外一個是中年人,兩個人騎機車擦撞,都只有受到輕傷,此時心中傳來Murmur,警察又送來兩個不需要使用緊急醫療資源的病患了(傻眼= =///)。幫兩位病患稍微處理完小擦傷之後,抵達醫院,填完救護紀錄表之後,順利返隊,但這件救護只是暴風雨來臨前的小寧靜而已...

小小兵黑白講:
請大家不要浪費醫療資源,如果傷勢不緊急,請將醫療資源留給更加需要的人,自行就醫。

打Game打到真的Game Over

我:學長,剛剛報案人報昏倒,那要準備CPR相關器材嗎?
學長:有OHCA的可能性,先準備起來好了。

於是我就叫後座另外一名役男先準備相關器材,約莫十分鐘之後,我們就抵達現場,家屬衝出來一直向我們招手。

家屬緊張地說道:他不行了,他不行了,麻煩快點上來急救啊QQ

學長先行跑上去看病患的情況,我和另外一名役男則是趕快下擔架,把相關器材一同拿進屋內後,隨後我就跑上去找學長,看到學長正在量測頸動脈,對著我搖了頭,我過去再進行第二次確認,真的摸不到頸動脈。

學長:準備CPR!!!!!
我馬上把病患從電腦椅扶到地板上,但是由於病患很大隻(目測快100公斤),加上病患所待的房間空間非常狹小,我得把電腦椅交由家屬拿出房間,病患才能勉強斜躺在地板上。

我:一下,兩下,三下.....
我一邊壓胸,學長一邊詢問家屬病患剛剛在做甚麼,呈現這樣的情況有多久了還有病患有甚麼疾病並大聲叫喚樓下的役男上來架設傻瓜電擊器和幫忙暢通呼吸道。

家屬一邊啜泣一邊說:他剛剛在這裡玩電腦玩得好好的,誰知道我下樓整理個東西,在上樓找他時,他就變成這樣了,時間不到半小時,沒有任何慢性疾病。

一邊壓胸一邊聽到家屬講的話,我心中開始Murmur,依照病患的體型,推測應該不喜歡運動,長期坐者玩電腦,可能有潛性慢性疾病,只是沒有去健康檢查,所以不知道,不然年紀和我差不多的年輕人,怎麼可能OHCA!!!

學長:準備運送病患!
我停止壓胸並和學長合力把病患移至搬運毯上,從二樓搬到一樓擔架床上,這個搬運過程真的讓我全身肌肉很想罵髒話,第一,病患目測快百公斤,加上要從二樓搬到一樓,我的二頭肌整個燃燒了!雖然有四個人搬,但還是有夠重= =,第二個,樓梯實在是有夠窄,只能容下一個人過,我們還得側身搬運,完全不符合人體工學,難怪我的肌肉想罵髒話。

順利搬至一樓,上救護車,快速送到急診室,事後病患有沒有從鬼門關救回來,這我就不知道了,希望可以QQ,不然就白費我辛辛苦苦把你搬下來(誤)

小小兵黑白講:
請年輕人也要好好保健身體,不然外表看似年輕,但其實身體和老人一樣脆弱,可能就會發生我上述遇到的情況喔QQ

跳樓驚魂夜,吃宵夜壓壓驚

學長:現在是我91班,看我今天運勢,應該會有救護喔~
我:學長別鬧了,已經半夜12點,我想好好睡覺...
學長:不然~如果等等有救護案件,我們就來吃消夜如何?!
我:好啊,反正不會有的啦,我一定可以好好睡覺。

剛說完沒多久,電話鈴聲響起,一接起來,值班台學長說有自殺救護案件,請下來準備出動,哇哩勒,還真的出現救護了,還是自殺...

我:學長,按電鈴沒有回應ㄟ
學長:你去外頭看看頂樓有沒有人影,我打給勤指中心確認。

抵達現場的我們在體感溫度不到十度的大半夜,開始往頂樓瞧尋找病患。
學長:勤指中心還在聯絡報案人,我們就先等等吧?!
我們在寒風中等待了半小時...

學長手機鈴聲響起,勤指中心告知學長,病患不跳樓了,等等會下來找我們,甚麼!!!這也太瞎了吧QQ

等了十分鐘,病患下樓了,經過我們詢問之下,病患自訴,因為和朋友吵架,才萌生跳樓的念頭,還自己打電話報案說要跳樓,後來又和好,就決定不跳樓了,我心中Murmur,小姐你這是玩弄警察和消防員嘛><,後來請病患填寫基本資料,發現他和我同年紀ㄟ...

學長:走吧,來去吃宵夜囉,我請客!!!
我:早說嘛,這樣我一定不會睡覺,反而會祈禱有救護案件發生(誤)

小小兵黑白講:
這三個病患都是82年次,同一天就遇到車禍,OHCA和很鬧的自殺,果然8294狂!!!

 


本文章發表於:觀點放送

加入346

Danteng

台北醫學大學 藥學系

追蹤 644 鼓勵作者

學習日常,滿足好奇

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入