釜山交換:韓國大學學餐吃什麼?


最近整理去韓國交換的照片時,發現自己拍了很多學餐食物照🤣

因為一切太新奇了,所以決定紀錄一下!我們學校的學餐不是一間間的餐廳,而是類似營養午餐(打菜),而我是個在台灣都沒吃過營養午餐的人,沒想到在韓國交換的日子,居然開始體驗營養早、午、晚餐!

大部分的學生都是訂學餐,所以就跟著一起訂,不然每天想要吃什麼也很麻煩,而且韓國的餐飲費不便宜,所以天天吃會破費!💸

🍽韓國交換學餐吃什麼?

🔺早餐

早餐有分韓式和西式,大部分時間都是白飯、小菜,一開始超級不習慣,在台灣早上根本不會吃白飯...😥所以看到菜單出現西式早餐,就會特別調鬧鐘早起,還是喜歡吐司配牛奶麥片!

🔺午晚餐

最常出現的食物大概就是泡菜了!還有很多不太美味的小菜,從來沒有看到炒青菜😭

通常食物都可以自己打菜,但有特別的主食出現時,就會由廚房阿姨發!飲料是不定時的!

(蔬菜拌飯/小菜/泡菜湯)

(蛋包飯/炸物/小菜/怪飲料/竹輪湯?)

(超多主食的一餐:炒飯/拉麵/餃子)

(需要自己包的豆皮壽司)

(泡菜炒飯/阿姨發的薯餅/味噌湯/不搭的巧克力牛奶)

(又是野菜拌飯/韓國人很愛的年糕香腸串)

(不由阿姨發會被搶食的豬排)

(喜歡的炸醬飯/無止盡的小菜)

 

🍽韓國交換學餐小記趣

我室友跟我一樣選三餐/五天,但她幾乎沒有起床吃過早餐哈哈!而且韓國朋友都會先看菜單,再決定今天要不要去吃,因為他們都覺得學餐不太好吃!還常跟我說:「不要誤會韓國的學餐喔~只有我們學校比較特別...」

另外,有一個很可愛得地方!在餐廳門口有一個小白板,可以留下評價,也可以寫想吃的餐點,跟廚房阿姨們許願餐點,真的有看過有人寫了炸豬排,下禮拜就出現了😆

對了!因為學餐的時間都很固定,早餐很早、晚餐也很早(大概七點多結束),所以超級常吃消夜(超常吃泡麵),但一天吃四餐也沒變胖,不知道是不是因為韓國食物不油、泡菜又有酵素?


本文章發表於:海外-交換學生

加入279

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入