24小時熱門資訊

港式台派:日常文化的漫遊,香港記憶的保存

近年香港因中國政府越來越強硬的手段,而逐漸地失去了原本的樣貌。就在6月30日,隨著「港版國安法…


《愛情沒有終點》「犧牲」在愛情裡是不可或缺的

這部片已經在我的片單很久,昨天終於找了時間來看,看完之後很喜歡故事敘述的方法,也很喜歡故事的結局,…


社群軟體兩面刃?寂寞病席捲全球 (Jane看新聞)

社群軟體,諸如Facebook、Instagram使得人們聯繫更方便、獲取資訊更迅速,表面上,…


《某K投稿》澄清對於計量交易的一些誤解 【Elite修煉之路】

大家好,我是某K。沒想到小弟前篇關於計量的文章昨天接收到了某投資社群圈所謂的前輩的一些充滿意義的反…


#求職 為什麼我遲遲拿不到offer? 求職面試各關卡分析與改善建議

怎麼判斷,自己求職時,哪一個環節出了問題呢? 延續上一篇文章:#求職 為什麼一直拿不到面試邀…


#職場新鮮人 新人可以快速融入的7個方式

  剛到一個新的地方,面對陌生的人們,一開始真的不知道該如何是好,加上,在工作場合…


德國的月亮真的有比較圓嗎?

自己檢視了之前分享的文章,幾乎都在分享國外生活後的美好,今天想要藉由這篇文章分享在德國生活的另一面…


【國軍online】 史上最詳細之役男不可不知的當兵必帶物品清單!!!

[ 本文前言 ]   這篇文章有系統地整理當兵必帶物品,從該帶的文件證…


商管人踏入數據分析的敲門磚-BI工具

談到數據分析現在基本上不分學院,大家皆一窩蜂的搶著學跟數據有關的程式語言(Python、R等等),…


《某K投稿》淺談計量交易 Quant Trading (下) 【Elite修煉之路】

在前一篇中我們談了計量交易的三個優點,也就是標準化、規模化、可後測。下篇我們來談計量交易的基礎策略…


如何選校?選擇學校的10大Criteria

Hi, I am Oli!今年申請上西北大學IMC (Integrated Mar…


【畢業季後】#2 免役的4大常見原因(BMI、視力、扁平足、脊椎側彎)

“對於男生而言,畢業後還需要經過服役,才能正式進入職場,但有些人經過體檢後判定,由…


【工具文】錢包掉了教戰守則(圖文並茂)

-----------------------------------------------…


寄出履歷時,email 或是「我要應徵」簡述中,要寫些什麼呢?

(圖片來源) HR 收到信時,第一眼看到的不是你的履歷,而是你寄來的email 或是訊息中的那一…


#常被問的問題 履歷中有空窗期,該怎麼說明?履歷與面試上可以怎麼表現?

「找工作不是很順利,導致我現在已經3個月沒工作的狀態,這樣應徵時,對方會不會因此扣分?」、「我…

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入