編輯選文

【海外Elite】我在荷蘭交換上過的課What is PBL??

我在荷蘭的馬斯垂克交換,當初會選荷蘭的原因之一是荷蘭高等教育品質很好,馬大更是用PBL (Problem-Based Learning) 教學,和台…

繼續閱讀


海外生存觀察:一窺神秘的管顧業

Photo by Nik MacMillan on Unsplash  …

繼續閱讀


畢業幾年後:5年,溫和的影響力 揮舞改變世界的翅膀

深夜十點,fish剛開完一場會,回到家沒多久,快速梳洗後,帶著滿足的疲憊。對著海的另一邊,電話的另一頭,說起了她的故事。(封面圖片為fish提供…

繼續閱讀


#職場生存學:保握三大要點,讓你與同事相處如魚得水

大家好我是巴黎! 進入職場已經快要四年了 還記得一開始非常菜的模樣 被主管說為人處事都「很像個大學生」 工作幾年過後 他都不知道我已經…

繼續閱讀


[馬鈴薯] 戀愛可以持續到天長地久:絕對不只是戀愛而已

(透過人物、劇情、台詞撰寫心得文,不喜歡爆雷的人先不要點進來,如果不介意爆雷、還在觀望、還在猶豫要不要看的可以參考看看。)  (圖片…

繼續閱讀


【海外Elite】我在(國家名)不僅play hard work even harder!

      「出國交換的都是在玩沒什麼在讀書吧?!」   「欸你去國外是不…

繼續閱讀


新聞產業於商業結構下的濫觴

圖片來源:《我們與惡的距離》劇照 「記者平均智商三十」 「少時不讀書,長大當記者」 記者於現代社會成為多數人開玩笑的職業,在搜尋引擎打出「…

繼續閱讀


一百次出走 | 六年國際記者經驗,羽化的蛻變,專訪翁琬柔:「還是想在紐約努力一次!」

Skyline 特別企劃 : 一百次出走在臉書專頁上追蹤琬柔已經有段時間,得知她現在正處在期末考的水深火熱之中。鏡頭另一端的琬柔,在距離台灣一萬多公…

繼續閱讀


【職場生存學】如何避免自己莫名其妙背鍋

[ 本篇文章開場白 ] 如果把校園當作是出社會前的「新手訓練村」,那麼初步職場大概就如同在楓之谷遊戲世界內首次踏上「維多利亞島」般,我們正式離…

繼續閱讀


【職場生存學】那些大學沒教的事!來徵文了!

進入職場後才發現,就算自己大學四年每天認真上課、努力讀書, 成為一個同學和師長眼中逐漸絕種的優良學霸, 但等到真正出社會之後才了解到,現實是…

繼續閱讀


【宅家閒聊】澳洲防疫那些事 - 即使明天不放晴 也要好好過下去

很久沒有寫生活散篇,更久沒有在文章裡面放上寫作歌單,最近的日子和心情像是一罐被封印的泡泡,理當在忙中充實快樂,卻左牽右絆,來聊一些留學瑣事,也聊…

繼續閱讀


【求職百態】那些很糟糕的面試經驗,讓我學到了什麼?

Medium好讀版:https://reurl.cc/V6X8Yn 我的背景:成大統計大四/暫時沒有讀研打算/新創練習生 去年年底,我開開始…

繼續閱讀


討拍症其實就是一種自私病

在 @涵寶寶 的IG上看到新貼文,很有共感 但我覺得下面留言更有意思,有興趣的人自己去看,我懶著說  -----------…

繼續閱讀


看不慣男/女友的地方,你會去糾正嗎?

  當你的伴侶,有你看不過去的地方,你會去糾正他嗎?還是讓他自生自滅?   身邊有一個朋友,簡稱阿翔,非常喜歡桌遊,甚…

繼續閱讀


準備出國卻遇到Corona Virus,該怎麼做選擇?

最近許多人在求助、詢問大家遇到同樣情況會怎麼辦。 故事背景大致上都一樣,都是因為新型冠狀病毒(Corona Virus)造成的不方便,而導致大家必…

繼續閱讀

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入