觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 355

發表文章

【海外Elite】我在(國家名)不僅play hard work even harder!

      「出國交換的都是在玩沒什麼在讀書吧?!」   「欸你去國外是不…

繼續閱讀


【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


【策略剖析】兩年前的499之亂誰才是贏家? 中華電信為最大贏家 Part 2

上篇我們提到499之亂表面上的最大贏家應是消費者,電信業在彼此的削價競爭中,賠上獲利與定價成長的空間,但事實真是如此嗎? 如同上篇文末提到的,許多…

繼續閱讀


【Skyline & Horizon 社團人選修課 |第五堂:如何寫出創意腳本與製作】

「為什麼能做出好的節目,秘訣就在於好玩,P L A Y。」 身為一個在南部讀大學的 Skyline 校園大使,近期可是對 Skylin…

繼續閱讀


擇偶要求,高又帥? 多金? 孝順? 還是?

  是時候在心中訂個擇偶標準了,正值花樣年華的小櫻對戀愛是既期待,又怕受到傷害,每次看到身邊的人談戀愛,彷彿沐浴在粉紅色的泡泡中,小…

繼續閱讀


只要3分鐘,讓你快速瞭解雲端跟AI到底是什麼!雲端科技新創 CloudMile 專訪

  CloudMile 致力於讓 AI 這項技術能夠輔助企業成長,在科技技術進步快速的世代,利用機器學習…

繼續閱讀


原來找工作可以這麼簡單!?CakeResume 讓你不再被埋沒!

    求職的時候除了盲目的填滿一成不變的履歷表格,其實你還可以有不一樣的選擇。 …

繼續閱讀


小孩好可愛想抱,但你問過他的意見嗎?|幼兒的身體自主權

某天半夜,突然想起最近韓國的N號房事件,還有博恩以強姦為主題的一次單口喜劇演出,腦袋轉不停而久違地失眠了。 身體自主權真的是好重要、卻又好脆弱的事…

繼續閱讀


五分鐘帶你認識行銷的最新潮流趨勢-「Martech」

     Scott Brinker:「結合行銷、科技、管理的MarTech(行銷科技)將是未來行銷的主流趨勢!」    …

繼續閱讀


成長之火從不熄滅的秘密

曾經,我是個玩樂度日的人,沒有認真想過未來規劃,還用「及時行樂」掩飾自己種種目光短淺的行為。醉生夢死的代價,是除了被出社會的現實打得措手不及,還讓我…

繼續閱讀


【雲端讀書會】第一週主題:夢想的價值

逐漸世故之後,才發現這年頭會跟你談夢想的只剩下直銷和保險業務。為了明哲保身只好把感性當作秘密,久而久之竟連自己都不以為意遺忘初心。  …

繼續閱讀


【雲端讀書會】徵文比賽來囉:雲端讀書會

疫情持續延燒,末日感跟著星火燎原,在大眾心裡燒出一個窟窿,只能靠囤積物資來填補:按時排隊買口罩是基本,手刀衝賣場搜刮衛生紙也理所當然,更別忘同步…

繼續閱讀


【Blink 職涯教室】新鮮人注意!在求職前的心態準備

求職季即將到來,許多暑期實習的計畫也陸續開徵。你準備好了嗎?   Blink佈告欄將整理一系列的職涯相關好文,包括踏入職場前的心態…

繼續閱讀


淺談我的人生觀

哈囉,我又回來囉,我是尾聲,故事到了尾聲的那個尾聲呦   前天在兩個的朋友吃飯聊天, 聊聊生活發生的近況,最近又在做什麼事之類的…

繼續閱讀


Podcast使用一週心得以及推薦頻道

上個禮拜第一次接觸Podcast,隨便找了一個節目聽了一集之後直接愛上!因為真的太方便了,以前通勤都聽音樂,現在都改聽Podcast。 什麼是Po…

繼續閱讀


誰說寫作會餓死? 我靠寫作最多日賺7000!

Josie【VIP候機室】誰說寫作會餓死?他靠寫作最多日賺7000!-多重平台故事寫手麥可 大家平常都看我的字有點眼睛酸? 今天換點新口味,…

繼續閱讀


【策略剖析】兩年前的499之亂誰才是贏家? Part 1

最近5G頻譜標案結束,遠傳與台灣大哥大公開上演公關戰。遠傳譏諷台灣大哥大在所標到的頻譜將無法負荷未來的5G商用,認為電信三雄將演變成遠傳與中華電信的…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入