觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 387

發表文章

【Elite修煉之路第二屆】第三週:PM通通靠過來

人力銀行上介紹的似是而非、工程師抱怨文中又罵的言之鑿鑿,外行人看PM工作向來只聞其名不懂其實。 從科學園區到新創工作室,無所不在的PM到底扮演…

繼續閱讀


【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


如何在找工作的面試中,建立良好且專業的印象?錄取過阿里巴巴/百度/抖音的面試經驗談

作為HR看過不下100場的面試,作為求職者拿過7個知名科技公司的Offer——站在HR及求職者角度的總結經驗談 …

繼續閱讀


不要讓粗心,變成履歷已讀不回的魔咒——談新鮮人寄出第一封履歷

  【 不要讓粗心,變成履歷已讀不回的魔咒 】  比起在職場上打滾多年、對於通訊禮儀已經很熟悉的職場熟手,今年畢業的新鮮…

繼續閱讀


傾聽使用者的聲音-專訪 AJA 大予創意執行長兼共同創辦人 周志明(James)

UX 設計:找出使用者痛點並將解決方案落地,改善用戶體驗   大予創意是一家專業的使用經驗設計顧問公司,自 2009 年成立至今,…

繼續閱讀


你也是早熟的人嗎?關於社會化的二三事

月底會議後,工作室創辦人們難得一起吃鍋,也聊了很多。 有個話題到我回家後還在思考,隔天索性來記錄一下。關於早熟與社會化。 / 夥伴說,好像每過一段時…

繼續閱讀


25歲之前必做的7件事

#你完成了幾項呢?   有些事你現在不做,就永遠不會做了。不要猶豫,憑藉著一股衝勁,在年輕累積你的戰鬥力吧!   ☑…

繼續閱讀


買不到傘的城市

有上過地理課、聰明的你們都知道,智利是一個國土十分狹長的國家。有多長?4270公里,是台灣的十倍以上。智利這個長長的國家擁有多種不同的氣候,我們簡單…

繼續閱讀


【知性時光EP04】台灣首部商戰電影:淺談【聖人大盜】背後的價值

(圖片來源:SELF PICK) ▋「聖人大盜」與我們的距離 「聖人大盜」原文出自莊子《內篇,胠篋》:「聖人不死,大盜不止。」原文即是從小儒…

繼續閱讀


[ 職場觀點談 ] 你不敢準時下班嗎 | 上班沒偷懶績效也不差, 藉由寫紀錄來準時離開!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你進來閱讀!(本文建議電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用…

繼續閱讀


如何在疫情之下找工作,同時還漲薪——中國大陸科技業的求職心得【Elite修煉之路第二屆】

新冠肺炎/武漢肺炎的影響下,很多企業開始裁員、工作變得難找,但只要遵循這6個技巧,再艱難的環境還是能找到好工作 …

繼續閱讀


10件 20歲時的你要知道的事

20歲的我們,在一個充滿活力、對未來抱有憧憬,卻也同時迷茫不定的時期。有些事情,如果在這時候知道,或許就能讓自己的人生過得更理想。 這篇文章集結了…

繼續閱讀


【簡報技巧 EP09】如何讓簡報文字變有質感、好閱讀?掌握「調整間距與行距」|30 堂課從 0 開始學好 PowerPoint 簡報

好懂、易學、一步一步為你建立好基礎,升級職場簡報力技術! 本集 Medium 好讀版本請右轉點此   在第九集當中,我想跟大家分…

繼續閱讀


【簡報技巧EP08】如果你是彙整簡報的人,一定要善用 「取代字型+預設母片字型+預設文字方塊 」|30 堂課從 0 開始學好 PowerPoint 簡報

好懂、易學、一步一步為你建立好基礎,升級職場簡報力技術! 本集 Medium 好讀版本請右轉點此 延續上集談到的字型觀念,這…

繼續閱讀


【簡報技巧EP07】如何安裝自己喜歡的字型?換電腦時字型如何不跑版?什麼是襯線字、非襯線字?|30 堂課從 0 開始學好 PowerPoint 簡報

好懂、易學、一步一步為你建立好基礎,升級職場簡報力技術! 本集 Medium 好讀版本請右轉點此 在第七集當中,我想跟大家分…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】恭喜第三週的人氣作者 @37天

  PM、管顧、行銷⋯⋯徵文以來的各個主題在本週開始發酵,除了不同職務,不同產業的Elite也紛紛出籠,當中甚至不乏海外經驗與在學求…

繼續閱讀


【研究所】研究所推甄—自傳、讀書計畫怎麼寫?2019政大MBA・政大國貿所錄取攻略partI

各位好久不見!今天想跟大家分享去年準備研究所推甄的心路歷程和一些小技巧。由於內容應該會有點多,因此會分成partI&II分享。本…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入