觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 340

發表文章

【來去交換第二屆】 第一週徵文主題公布:我在__(國家名)的日常飲食

  日本交換是不是可以天天吃生魚片跟定食? 美國留學每天都吃漢堡薯條嗎? 德國留學是不是每餐配啤酒🍺?   交換或…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】 徵文比賽來囉:交換/留學/交流/其他經驗,比賽獎金總市價23,680元!

  大學生活應該是怎樣呢? 可以怎樣豐富自己的人生經歷、充實國際視野? 交換真的值得嗎?花費如何?   相信很多大…

繼續閱讀


【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


《寄生上流》帶給我們的那些啟示 (中)

<前情提要> 《寄生上流》帶給我們的那些啟示 (上) 👆👆👆👆👆👆 還沒看過上篇關於「窮酸味」的同學,可以先回去看看唷^^ 還沒看過電影的同…

繼續閱讀


[給文科畢看的]-科技業-月薪6萬入門-第九回

Target Audience : 文科畢Target Objective : 月薪六萬Why Writing It : 讓文科生了解科技業發展…

繼續閱讀


論論06:台灣首例武漢肺炎 譴責於事無補

「同理心,是改變社會與他人最強大、最有用的力量。」老調重彈,因為人們總是健忘。隨著台灣出現首例武漢肺炎,該患者的部分資訊也被公開。一位在武漢工作的5…

繼續閱讀


歲末年終工作大檢視:從停下來休息開始

嗨我是巴黎!先跟大家拜個年,祝大家新年快樂 \\٩( 'ω' )و //   也恭喜大家又完成了一年的工作, 春節假期務…

繼續閱讀


[給文科畢看的]-科技業-月薪6萬入門-第八回

Target Audience : 文科畢Target Objective : 月薪六萬Why Writing It : 讓文科生了解科技業發展…

繼續閱讀


沃德訪談室:2019香港反送中運動回顧(下)

文:毛毛、犖兒、哈比、GINN / 圖:毛毛 在上篇中,我們回顧了去年反送中運動事件的發展,今天我們將展開一場香港與台灣之間的對話。 …

繼續閱讀


如果那是你的夢想,你怎麼會用問的

小時候,老師常會說「不懂就要問」,爸媽也會說「不知道就要講」 但這些話,並不適用於任何場合,任何言論之中,尤其是在長大的世界裡   …

繼續閱讀


【來去交換第二屆】 第四週徵文主題公布:交換時的可怕回憶

期待已久的交換學期終於啟程,怎知道事情不是憨人想的那麼簡單,美夢剛成真就轉眼變夢魘:   同學比台灣還雷,平常裝得自己多罩,真要他…

繼續閱讀



【來去交換第二屆】第一週文章總整理與人氣作者

出門在外食在不簡單,本次【來去交換第二屆】強勢回歸的首波主打就以飲食為題,要讓味覺回憶循循善誘,牽引你舊地重遊。本週23篇來稿除了美國、日本這些…

繼續閱讀


好想開始找尋熱情,但我還是停止不了耍廢!珍惜靈感,戰勝惰性。

(文:鳳小梨 / 圖:取自Unsplash) 此篇接續:為什麼你不知道「熱情」在哪?你想得太過簡單。 上一篇談完為什麼之後, 相信不少人有…

繼續閱讀


【高效工作】朝4個方向一起培養早起的習慣吧!

  【高效工作】朝4個方向一起培養早起的習慣吧! 你知道嗎?其實小豆我以前hen~~~愛睡,常常都會睡到中午XDDD雖然睡了那麼久,那說真的每…

繼續閱讀


【高效工作】避開3個陷阱,走出忙盲茫的循環

  【高效工作】避開3個陷阱,走出忙盲茫的循環⠀⠀⠀⠀⠀「忙盲茫]是近年非常多人討論的話題我們常常在日常生活或者是工作中,總會為各種…

繼續閱讀


解決厭倦的三個方法

我是個很容易厭倦的人,每天去一樣的地方上班做一樣的事,穿一樣的衣服,或者一直round同一首歌,都會讓我逐漸火大。   但是生活中一定…

繼續閱讀


發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入