閒聊

任何不知道放在哪個版的話題,可以先放在這~

加入 190

發表文章


拔智齒小記2

拔智齒小記1(右邊上方智齒、右邊下方智齒):https://blink.com.tw/board/post/67073/   來到香港…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】在美國被槍指著經驗

關於槍支,想必大家都知道,在台灣想弄到槍是非常困難的 無論是交警還是警察,很少有遇到帶槍的,大多都是身邊插一根警棍 僅僅用於防身,但在美國你想弄…

繼續閱讀


我現在讀的科系真的會對未來有幫助嗎?

      如標題所說,我想這肯定是多數人在學習過程中會感到迷茫的課題,學習專業科目只要掌握到要點便如魚得水,而人生、…

繼續閱讀


[日常碎片] 家的重量

家,好像一直是最不知道該如何書寫的。   怕太輕描淡寫、又怕情緒將負面刻烙得太深,怕一不小心將黑暗的一面透露的太多。我愛這個家嗎?我愛…

繼續閱讀


[日常碎片] 離家後的孤獨

2017年的仲夏,我開始意識到自己要離家了。 在認真思考科系和學校之前,我就告訴自己:一定要去台北念大學。原因只是我知道我已經習慣台中的生活了,接…

繼續閱讀


[日常碎片] 文字本身以外的這些那些

要將自己的文字放在網路上之時,我開始翻閱自己的寫作檔案和筆記本,發現在不同階段,我所記錄的每個當下,在事過境遷後還是饒富趣味,當下一些荒唐的想法,一…

繼續閱讀


[迷妹人蔘] 2019,再見!之 迷妹手帳

世界上最複雜的喜歡大概就是粉絲對偶像的喜歡了吧,總是有很多內心戲跟碎念,很多矛盾的願望,很難解釋的心思,但是喜歡上了能怎麼辦,繼續喜歡吧🙂 201…

繼續閱讀


女友就該這樣做嗎?

今天看到批踢踢一篇文章 今天第一次拜訪男友家 從早到晚繃緊神經 老人家也算好說話 帶的伴手禮也算讓人滿意 又忙了一整個下午 炒了四菜一湯 事前…

繼續閱讀


三個月開發Linebot心得

前言 這學期因專題開始接觸聊天機器人,覺得Line是大家都在使用的通訊軟體,算挺好發揮的主題,於是捲起袖子開始研究。若結合一些金融服務應該還不錯,…

繼續閱讀


[日常碎片] 2019,再見!之 廣告系日常隨筆

這篇要寫的不是課程內容,而是紀錄2019年自己的改變和收穫。   在整理日記和課堂隨筆的時候,我發現比起專業知識,更多的是心態跟想法的…

繼續閱讀



[日常碎片] 關於開始

兩年半前,我寫下一段歌詞和話給準備離家到台北的自己:   “ 오늘도 답을 잘 모르는 질문에 끝없이 답을 해 자신이…

繼續閱讀


職業規劃有沒有用?我們到底要不要做職業規劃?

  知乎上有一個問題:在這個時代,每個人需不需要做長遠的職業規劃?600多個回答中,大家是各說紛紜,最明顯的是分為兩派:一派是有用論,一…

繼續閱讀


不要跟層次不同的人解釋自己

網上看到一句話: 到了這個年紀,想找個懂你的人太難,遇到被誤解,被傷害的瞬間,反而喜歡保持沉默,選擇不解釋。 因為心裡知道,懂你的人,你…

繼續閱讀


出國留學壓力大,抑鬱症是可預防的嗎?

留學生家長參考前言 「離家求學時,媽媽和我說:『兒子,只要健健康康的就好,學習上量力而行,如果感到不開心就回家,我們就當去美國旅遊…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入