動漫

早期動漫是動畫和漫畫的合稱與縮寫,是在華人地區才有的稱呼,另外西方國家將日本動畫稱Anime、漫畫則稱為Manga。而現今,動漫的發展已屬於文化創意產業,同時是目前全世界熱門且高人氣的流行文化。

加入 63

發表文章


多啦A夢中,小夫一定要勾結胖虎欺凌大雄的原因,竟然和廣大鄉民的悲慘現況相關?

文章連結:https://www.boyangu.com/featured/doraemon-left01/ 瀏覽 這個網站,相信 你都會好需…

繼續閱讀


社會生存實用法則-從動漫《轉生成女性向遊戲只有毀滅END的壞人大小姐》看卡塔莉娜能收獲美好結局的三個原因

好久沒跟大家推薦動漫了,今天要來介紹一部神奇的動漫《轉生成女性向遊戲只有毀滅END的壞人大小姐》,其實看見它的動漫名和故事簡介時,我原本內心蠻抗拒的…

繼續閱讀


從昨日之歌遙想自己的明日、未來

  近期,有人請我準備介紹一下自己最近讀過些書、文章或電影,試著說明哪些內容主題特別吸引人,以及為什麼,希望能來彼此好好交流一番。就…

繼續閱讀


不要畏懼,勇敢向前-談《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》給我的三個啟示

上個星期向大家介紹了果青的第一季(詳情請見:自在的孤獨-談動漫《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》三個主要角色所帶出的議題),接著我也把第二季看完了,如…

繼續閱讀


自在的孤獨-談動漫《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》三個主要角色所帶出的議題

我會看這部動漫的原因,非常微妙,《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。完》延期,諸多動漫迷都哀聲連連,我才開始注意到果青。原本只抱持試看的心態,點開第一季,…

繼續閱讀


萊因哈特和楊威利,隱喻唐太宗和楊萬春

文章連結:https://www.boyangu.com/art/literature_acg/starshero01/ 瀏覽 這個網站,相信…

繼續閱讀


搞笑卻又不失少女心的日常故事-談動漫《月刊少女野崎君》讓我深思的三個主題

今日我想為大家介紹的作品,是一部一看就能把煩惱都帶走、笑到肚子痛的少女搞笑動漫《月刊少女野崎君》。   1、 虛構VS.真實 …

繼續閱讀


能夠活著是多麼幸福的事情-談動漫《末日時在做什麼?有沒有空?能拯救嗎?》給我的三個啟示

會看這一部的原因,是因為「末日」二字,還有一些心得文的強力推薦,讓我對這名字落落長的動漫引起興趣。我只花了一天的時間,就把它全部看完,雖然早就知道結…

繼續閱讀


[感想]數碼寶貝 LAST EVOLUTION 絆[透]

看完真得滿臉淚水QQ 20年啊,真的是時光匆匆,然後他們跟我們也都長大了呢……。   先說結論,這是一部非…

繼續閱讀


追星女孩男孩的真實心聲-談動漫《神推偶像登上武道館我就死而無憾》探討的三個主題

今天要向大家介紹的是一部既搞笑又感人的動漫《神推偶像登上武道館我就死而無憾》。接著我們來看看《神推偶像登上武道館我就死而無憾》探討的三個主題。 …

繼續閱讀


你未來想當個怎麼樣的人-談我從動漫《非洲的動物上班族》學到的三個道理

最近看了動漫《非洲的動物上班族》,這部動漫不僅讓上班族有共鳴,快畢業的我,也覺得可愛又有深意。接著,我們就從《非洲的動物上班族》來看我學到的三個…

繼續閱讀


從《八男?別鬧了!》的威爾兄長科特看全球化的暴力

瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 開心驚喜! 記得 文章和圖片 寫得很好,您 心花怒放,記得想起為您寫文章的…

繼續閱讀


從Gundam Seed Destiny的杜蘭朵議長無誤論窺探部分台灣人隱含的反民主性格

  瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 開心驚喜! 記得 文章和圖片 寫得很好,您 心花怒放,記得…

繼續閱讀


《海賊王》多雷斯羅薩篇:埋藏在熱血底下的反烏托邦寓言

最近重看了《海賊王》多雷斯羅薩的篇章,這篇的動畫開播於2014年,收播於2016,共花了兩年多的時間、118話的幅度來鋪陳全篇的發展。還記得當初…

繼續閱讀


超譯:試從左翼理論看為甚麼Gundam Seed的煌大和得被打為惡役?

瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 驚喜!記得 文章和圖片 寫得很好,您 覺得開心,緊記 多多讚好(舉手之勞,免費!…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入