動漫

早期動漫是動畫和漫畫的合稱與縮寫,是在華人地區才有的稱呼,另外西方國家將日本動畫稱Anime、漫畫則稱為Manga。而現今,動漫的發展已屬於文化創意產業,同時是目前全世界熱門且高人氣的流行文化。

加入 60

發表文章


萊因哈特和楊威利,隱喻唐太宗和楊萬春

文章連結:https://www.boyangu.com/art/literature_acg/starshero01/ 瀏覽 這個網站,相信…

繼續閱讀


搞笑卻又不失少女心的日常故事-談動漫《月刊少女野崎君》讓我深思的三個主題

今日我想為大家介紹的作品,是一部一看就能把煩惱都帶走、笑到肚子痛的少女搞笑動漫《月刊少女野崎君》。   1、 虛構VS.真實 …

繼續閱讀


能夠活著是多麼幸福的事情-談動漫《末日時在做什麼?有沒有空?能拯救嗎?》給我的三個啟示

會看這一部的原因,是因為「末日」二字,還有一些心得文的強力推薦,讓我對這名字落落長的動漫引起興趣。我只花了一天的時間,就把它全部看完,雖然早就知道結…

繼續閱讀


[感想]數碼寶貝 LAST EVOLUTION 絆[透]

看完真得滿臉淚水QQ 20年啊,真的是時光匆匆,然後他們跟我們也都長大了呢……。   先說結論,這是一部非…

繼續閱讀


追星女孩男孩的真實心聲-談動漫《神推偶像登上武道館我就死而無憾》探討的三個主題

今天要向大家介紹的是一部既搞笑又感人的動漫《神推偶像登上武道館我就死而無憾》。接著我們來看看《神推偶像登上武道館我就死而無憾》探討的三個主題。 …

繼續閱讀


你未來想當個怎麼樣的人-談我從動漫《非洲的動物上班族》學到的三個道理

最近看了動漫《非洲的動物上班族》,這部動漫不僅讓上班族有共鳴,快畢業的我,也覺得可愛又有深意。接著,我們就從《非洲的動物上班族》來看我學到的三個…

繼續閱讀


從《八男?別鬧了!》的威爾兄長科特看全球化的暴力

瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 開心驚喜! 記得 文章和圖片 寫得很好,您 心花怒放,記得想起為您寫文章的…

繼續閱讀


從Gundam Seed Destiny的杜蘭朵議長無誤論窺探部分台灣人隱含的反民主性格

  瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 開心驚喜! 記得 文章和圖片 寫得很好,您 心花怒放,記得…

繼續閱讀


《海賊王》多雷斯羅薩篇:埋藏在熱血底下的反烏托邦寓言

最近重看了《海賊王》多雷斯羅薩的篇章,這篇的動畫開播於2014年,收播於2016,共花了兩年多的時間、118話的幅度來鋪陳全篇的發展。還記得當初…

繼續閱讀


超譯:試從左翼理論看為甚麼Gundam Seed的煌大和得被打為惡役?

瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 驚喜!記得 文章和圖片 寫得很好,您 覺得開心,緊記 多多讚好(舉手之勞,免費!…

繼續閱讀


Snow White and the Seven Dwarfs:黑特白雪公主,腦粉不要看

迪士尼最初的三位元老級公主在當代一直受到女權主義者的抨擊 缺乏自主性、腦子裡除了幻想被王子拯救以外幾乎就不思考任何東西 這些特性在白雪公主身…

繼續閱讀


異世界居酒屋

  近些年的美食番確實是越來越多了呢 並且為了玩出新花樣大家還會在美食基礎之上加一些時下比較流行的元素,比如異世界啥的&helli…

繼續閱讀


名偵探柯南:紺青之拳

柯南劇場版經典定律,三分鐘之內就要爆炸 但是這次的爆炸個人覺得和劇情毫無關聯 只是為了說明,恩,我們有花錢做爆炸的場景   日…

繼續閱讀


《Dr.STONE 新石紀》觀後感(有微劇透)

前半內文轉自巴哈姆特動畫瘋 由 稻垣理一郎擔任原作、Boichi 負責作畫的漫畫《Dr.STONE 新石紀》,宣布將推出電視動畫的消息,並將由 小…

繼續閱讀


[笑面推銷員] 被慾望支配的人,終將是不歸路

販售「夢想」的故事,不只有一種方式   在藤子不二雄二人組就可以明顯感受到這件事   藤子不二雄是兩人共同使用的筆名 …

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入