書籍

所有的書面作品(包括圖書)的主體是文學。在小說和一些類型(如傳記)中,書可能還要分成卷

加入 188

發表文章


將未知變已知,除去內心的恐懼-《搞定的技術:給想完成很多事,卻總是被拖延症耽誤的人》書摘及觀後感

一、 書摘 堅持到底的好處:「信守對他人的承諾,就能獲得他人的信任。」、「信守對自己的承諾,就能培養自己的自信。」   …

繼續閱讀


敏捷革命:提升個人創造力與企業效率的全新協作模式

最近在家WFH特別有感 --------------------- Scrum管理法,這個當年在美國盛行的管理方法神奇的拯救了很多大公司的管理,…

繼續閱讀


讀書筆記/沙林傑《麥田捕手》

由於童偉格的介紹時隔三年重讀這一本書。 霍爾頓是個嘮叨、對於每一件事情的細節都可以有意見,產生複雜情緒,既厭惡,有時候又備受吸引──除了對弟弟艾利…

繼續閱讀


讀書筆記/《夜未央》湯新楣譯版

林奕含說,夜未央把一個人如何失敗慢慢地一層一層剝開。而我認為更準確的說法,其實是把「每一個人」。書中處處體現出人們的善變、猶豫、或者就是某種複雜性,…

繼續閱讀


【小梨閱讀筆記】《薩提爾的對話練習》磨練應對姿態,成為溫柔而穩定的存在。

(文:鳳小梨 / 圖:網路) 普通人的對話總是充滿: 指責、討好、敷衍、說道理、陳述事件、搞笑, 如果沒有了這些成分,我們還能說一些什麼呢…

繼續閱讀


[讀書心得]目標管理的力量:自我與人生管理與目標管理 雜誌筆記

原文貼在我的Medium上、也歡迎追蹤我的Medium,另外為了方便讀者追蹤,我建立了一個FB粉專(不會很常發文),可以更快追蹤到我低頻率的發文XD…

繼續閱讀


這就是OKR

最近OKR越來越紅,各種書籍把OKR說的很透徹,也很多,但總是把握不住關鍵點,所以嘗試換個方向聊下:為什麼OKR?   工業時代最深刻…

繼續閱讀


莫斯科紳士

暗夜中閃爍的人 平俗的往事,造就了他一生的傳奇。遲來的不幸,卻成為了他一生中的萬幸 回首過去生命中的每一天,猶如莎翁的經典戲劇,充滿了悲劇與挫折…

繼續閱讀


美國陷阱

假如你的企業使用了美元交易,或者通過美國銀行或公司交易 或者僱傭了美國人交易,美國依據國內法就擁有對你的企業長臂管轄權 如果美國認為你違反了他的…

繼續閱讀


睡好睡滿消極掰:My Year of Rest and Relaxation

2020諸事不宜的氛圍持續蔓延,譬如乍暖還寒的天氣,你以為看到漸漸好轉的徵兆,殊不知都只是迴光返照。   由不得想起了《My Year…

繼續閱讀


孤獨美食家

當人們想描述一種感覺的時候,往往會因為難以選用精準的詞句,就用比喻的方法來實現 “這腳射門力量極大,像出膛的砲彈一樣”,&…

繼續閱讀


突破困境的勇氣 -Reborn

分享最近看過兩遍的一本心靈投手,作者是位醫師用簡單的表列方式讓讀者可以輕鬆建構健康的心理狀態. Q-人因工作的關係,也會職場中看到人性的爭權奪利,…

繼續閱讀


死神的浮力

活到一定年紀,談論生死便成了忌諱的事情 因為日常生活中避免談論,很多人只是沉默地看著大多數人行進的方向 去做大多數人所認同的事情,一直到死,都沒…

繼續閱讀


【人已逝,但文字保存了活著的軌跡】《我所告訴你關於那座山的一切》

書名:《我所告訴你關於那座山的一切》作者:劉宸君春山出版,2019 其實一時也講不出讀後感,但這確實是一本會想要推薦別人也讀讀看的書。 不能…

繼續閱讀


疾風號

殺手系列的三部,像是把一個幻想世界逐漸變成現實世界的過程。相對第一部蚱蜢完全是“那邊的世界”和第三步螳螂現實的妻管嚴社畜生存…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入