時事

指新聞機構發布的最近發生事件的消息報導。

加入 158

發表文章


病態的牢籠

時下年輕人,認為一畢業等於失業, 找不到生活的重心,而學校所教,卻無法因應,當下企業所需要,而求助無門的窘境,就是社會貼標籤的[草莓族],的確現實…

繼續閱讀


iCHEF免費餐飲POS系統,餐飲業者科技轉型的首選

(圖片來源:iCHEF官網)   2020餐飲旅宿業者業績大受打擊,iCHEF免費餐飲POS系統與經濟部合作,推出「轉型補助方案」…

繼續閱讀


金斯伯格遺缺 最高法院派系存亡戰

哈佛大學美國政治研究中心與哈里斯民調(Harvard CAPS/Harris Poll)連月為美國總統大選進行追蹤民調,結果顯示,最多選…

繼續閱讀


2020人生無常

2020年是充滿許多危機的一年。 記得年初時剛過完年沒多久,就爆發了武漢肺炎,從中國的武漢散播病毒到美洲、歐洲、東南亞等國家。也許是台灣管制出入做…

繼續閱讀


Quartz每週一詞│氣候移民 Climate migration,現正移動中…

大家對於「氣候變遷」一詞應該都不陌生了,越來越熱的天氣,越來越極端的降雨,讓我們越能感受到氣候變遷的危機逐步逼近。而有些(未來將可能是大部分)人…

繼續閱讀


時勢造就黑人女副手

拜登花了一段日子才挑選出副手,甚至不惜承受猶豫不決的批評;一般而言,大選勝敗不太受副手人選影響,但拜登年事已高,外界猜他即使勝選也無力尋求連任,…

繼續閱讀


即將崩壞的中國式權貴資本主義

原文連結:https://www.bianzhengtw.com/think/647/ 現存在世界上還奉持於馬克思主義為首的國家並不多,其中最…

繼續閱讀


歷史還沒有終結,共產主義還在苟延殘喘

原文連結:https://www.bianzhengtw.com/think/435/辯政官方FB:https://www.facebook…

繼續閱讀


【漫漫返鄉路 印度封城下農民工的悲歌】

    3月24日晚上8點,印度總理莫迪(Narendra Modi)在國家電視台上,向全國人民發表一場針對新冠肺炎疫情的談話。…

繼續閱讀


TikTok中資引火上身 恐列美貿易黑名單

註:以「TikTok」和「抖音」區分字節跳動服務國際和中國市場的產品。 隨中國與美、印等國家關係持續惡化,中國資安問題再次被推上檯面,繼英國宣…

繼續閱讀


振興三倍券,記錄一段消費、經濟的小歷史

我寫這篇文章,不是單純的「開箱」,而是希望能同步保存、記錄一小段歷史的片段,而這是我所經歷過,切身感受的歷史片段。 在7月15日正式開放領取「…

繼續閱讀


5歲截肢男孩的慈善行走挑戰

5歲的Tony Hudgell,出生41天時差點死於親生父母的嚴重虐待,他小小的身體多處骨折並引發器官衰竭,在倫敦伊芙莉娜兒童醫院(Evelin…

繼續閱讀


震驚!蕭若元在台灣振興券一事,荒謬自創左右翼新定義,顛覆學界新常識!(粵語版)

蕭若元在台灣振興券一事,荒謬自創左右翼新定義,顛覆學界新常識! 和蕭若元商榷左右派定義 蕭若元和劉細良為何對左派、列寧先鋒黨誤解的原因分析 …

繼續閱讀


反中運動持續 印電信推視訊平台力拼Zoom

  邊界衝突引發印度抵制中國的浪潮,不僅政府宣布禁用59款中國應用程式,如抖音、微信等,首富安巴尼同時推出「國產」視訊會議軟體JioMe…

繼續閱讀


賴品妤真性情,每個人都會被圈粉

昨天國民黨的鬧劇,相信有關心時事的大家都知道 有人被討厭就一定有人被喜歡   看看蔣萬安,人設已崩,我相信他都是在為了2024可以被…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入