心靈

聊聊正能量、負能量,任何你想要聊的心靈議題 ❤️

加入 84

發表文章


油然而生幸福感,如何獲取「幸福荷爾蒙」── 催產素

〈圖片來源:Pixabay〉 接續上篇有關對抗憂鬱的血清素文章,這篇也整理出書籍當中關於催產素的介紹、及從生活當中獲取催產素的方法。   催…

繼續閱讀


16型人格(MBTI)|ISFP型 「探險家人格」的自我成長旅程

  會接觸到十六型人格(16 personalities,又稱MBTI),是一位朋友的緣故。我每隔一段時間測,結果卻都不一樣。 &…

繼續閱讀


天空下起魚雨

今天早上做了一個夢 天空是一個大海洋整群魚在優游著 天空的下面也是海洋各種魚在逐波而游. 我自然的走在海上跟魚一起同嬉戲好奇妙的夢, 從…

繼續閱讀


飞虎3之壮志英雄线上

飞虎3之壮志英雄线上 《飛虎之壯志英雄》(英語:Flying Tiger III),邵氏兄弟國際影業有限公司及優酷視頻共同合作拍攝製作的時裝警匪劇…

繼續閱讀


【迷思破解】心理諮商的三大迷思

對於心理諮商,你心中是否有過以下想法呢~ 迷思一:覺得自己情形沒有很嚴重不需要去諮商 很多人對於心理諮商停留在「只有心理狀況很嚴重的人才需要看諮…

繼續閱讀


【議題許願池】你的意見有機會成為小枕頭的貼文!

心理學包羅萬象,但始終緊密連結著我們的生活,粉絲們有什麼想知道的嗎?或是生活上有什麼疑惑想要被解答?我們開放議題許願池提供許願,你的留言將有機會成為…

繼續閱讀


【心理疾病怎麼診斷?怎麼樣才算是心理疾病?】

對於心理疾病有所耳聞的人應該會好奇:心理疾病是如何被診斷的?   ▋什麼是正常?什麼是不正常?   事實上,心理疾病的診…

繼續閱讀


甄嬛都知道: 教你如何容人

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第五十七集心得以及自身經歷體悟)   不值得的人 「任何時候都不要為不值得的人、不值得的事,費時間、費心力…

繼續閱讀


甄嬛都知道: 什麼才是重要的?

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第十八集心得以及自身經歷體悟)   什麼最重要 「人情世故的事,既然無法周全所有人,就只能周全自己了。」這…

繼續閱讀


#生活 一直讀空氣、討好別人好累,但我又怕被討厭...

人類是群體動物,我們生活中有很多機會與人互動,可能是學校同學、可能是公司裡的同事主管、更多是伴侶與家人。 前些日子,看了日劇【凪的新生活】,裡面講…

繼續閱讀


甄嬛都知道:教你如何打造自己

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第十三集心得以及自身經歷體悟)   曾經的四阿哥和我充滿羨慕忌妒的眼光 「與其心生敬佩,不如自己便是那樣的…

繼續閱讀


【人森滿頭包系列】我是誰?為什麼活著?

哈囉大家!我是兩謙~ 今天想和大家聊聊活著,對你來說什麼是活著? 想必很多人都曾問過自己這個問題吧!在寫這篇文章的同時我甚至跑去google搜尋…

繼續閱讀


甄嬛都知道: 教你如何看待傷痛

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第六十八集心得以及自身經歷體悟)   回頭滿是創傷 「我才不要回頭,宮裡的夜那麼冷那麼長,每一秒怎麼熬過來…

繼續閱讀


練習超越比較的思維

近期又再次經歷一波具有既視感的低潮,正在逐步走出來,希望紀錄走出來的一些思考模式,不論是分享給恰好路過的人或是日後的自己,相信都會有些許幫助。 &…

繼續閱讀


甄嬛都知道: 教你如何走出低潮

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第三十三集心得以及自身經歷體悟)   在我最困頓的低潮時,甄嬛的一句話點醒了她自己也點醒了我 甄嬛在從冷宮…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入