心靈

聊聊正能量、負能量,任何你想要聊的心靈議題 ❤️

加入 61

發表文章


丟掉小妓女- 她們的死是零也會是永恆

生死,生跟死。死亡是什麼?是消失?是消逝?還是其實一切不曾存在?     第一次在我的生命中有了死亡的概念是十歲,那天…

繼續閱讀


你有沒有勇氣再為自己活一次

    半年前的某天,帶著濃厚的睡意和百般的不願意出門上班去,看著窗外下著毛毛細雨的陰天,心想大概是我無力憔悴的心聲讓老天聽到了…

繼續閱讀


練習獨處:習慣每天留時間和自己相處的我

  人總是普遍害怕寂寞,我也不例外。   剛上大學,大一與大二時,我和大多數的人一樣,樂於把每天的行事曆塞滿,有系上活…

繼續閱讀


Don't give up your dream人生導航

人生都會一個夢想,有時會像白癡一樣的發想著如何實現?自己也不知跟誰說 有時候好像很瞎吧! 我記得自己很小時就一個夢想,想著自己可以用當老師好…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 你被生活幹爆了嗎?

    「 丟掉小妓女 」   這是關於這個名字的故事。       …

繼續閱讀


丟掉小妓女-污點

  「 污點 」     在我很小很小的時候,我就知道一件事情,當我討厭誰厭惡誰,從來就不是他們的問題,是…

繼續閱讀


朋友得了憂鬱症,並不是你的錯

上個月三浦春馬自殺的消息至今仍在心中揮之不去,頻頻聯想起《陽光普照》中的阿豪,同樣是外人眼中如此明亮溫暖的存在,但內心卻藏著道不出的黑暗。找了好多他…

繼續閱讀


這不只是一個內向女孩走入低潮的故事。

「每個傷痕累累的人身上,應該都有著別人的答案,或許這就是我們相遇的原因」 — 張西 我從小就不是一個自信的小孩,因為自己的個性,社…

繼續閱讀


[文章分享]到底該怎樣才能放下一個人

人生任何一段感情都會有無法放下的一個人,不論是愛情、親情、友情,總會因為與他曾經的記憶而捨不得,要怎麼放下這個人,必須先承受痛苦。   …

繼續閱讀


吵架之後

吵架之後我們還是前嫌盡釋,晚上我們還是手牽手一起散步 肩並肩往前走,保有每天的熱情! 只有在你面前我會勇敢地做自己! 跟你分享我內心的恐懼…

繼續閱讀


[冒牌者症候群]

曾經的自己是否認為所有累積的成就都只運氣好而已? 是否把自己所有會成功的原因都歸於僥倖? <你,很好 接受過去的你,喜歡現在的自己>…

繼續閱讀


我不能決定我的出生,但能決定該怎麼想

        我想,每個人在這一生中總會有迷茫的一刻吧!或許是朋友,或許是愛人,或許是家人,因為人們總…

繼續閱讀


要什麼心靈雞湯決定在你自己

剛結束忙碌的工作洗好澡畫完畫依舊看著喜歡好久的那本「這世界很煩,但你要很可愛」突然蹦出了感觸來這邊跟大家分享順便端上剛剛畫好的圖🤗🤗 開啟程式…

繼續閱讀


世界這麼大,心也只能裝下一點點的東西

是否曾因為一件事,一個人而迷失自己?  是否曾經在某一段時間,變得越來越不認識自己,也討厭這樣的自己?   高中時期,心裡…

繼續閱讀


從三浦春馬自殺談憂鬱症,關心他,請先理解他

如果你一直以為憂鬱症等於心情不好  我希望可以邀請你來認識憂鬱症   最近又有日本藝人自殺了  三浦春…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入