海外-其他經驗

其他海外經驗分享~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 43

發表文章


【轉發】想找歐美雜誌?這 9 本歐美雜誌推薦給你!

有人鍾愛韓國、有人熱愛日本,當然也有人特別喜愛歐美的文化;而每個地區的雜誌,都會蘊含著於該地區的文化及價值觀。因此,如果你想了解歐美的時尚設計、飲食…

繼續閱讀


德國的住院餐

你有住過院過嗎?在台灣住院時,醫院會準備什麽樣的住院餐呢?前幾天翻看舊照片的時候,看到之前探病時觀察到的德國住院餐。那對我來説簡直是文化衝擊,所…

繼續閱讀


德國Covid-19疫情下的歧視經驗

轉眼間,Covid-19疫情爆發已經超過一年了。回想當時,疫情剛在中國爆發的時候,我人正在台灣。那時候台灣的大家都人心惶惶,開始為防疫做準備。而…

繼續閱讀


德國的垃圾分類(二)

今天想要聊一下德國的可回收包裝,大型垃圾,玻璃,飲料罐和其他垃圾的回收分類。   在南德的斯圖加特(Stuttgart),黃袋…

繼續閱讀


德國的垃圾分類(一)

台灣的垃圾分類是世界有名講究的。然而,在德國的垃圾分類也是相當嚴格的。如果是學生住在學校宿舍,垃圾分類的規定可能不會像在外面住一樣嚴格。 &n…

繼續閱讀


【德國人這樣防疫|台灣德國防疫大不同】

各國都有不同的防疫措施, 沒有哪些是「最好」的,而是是否「適合」當地:人們接受度如何?是否在當地產生效用?符合當地文化嗎? 在德國的期間,A…

繼續閱讀


打破我的刻板印象|淺談德國人的家庭觀

在還沒來德國以前,(從網路資訊和教育書籍)常聽到或是讀到:歐美的父母在小孩18歲成年後,就會請小孩搬出父母家裡,請小孩到外租房子,從此爸媽就不再管小…

繼續閱讀


海外求職|2年德國求職路,艱難卻堅毅不放棄。德國找工作的三個建議

  首先,先說明這篇文章目的,不是要表示我有多厲害才能在德國找到工作 (身邊比我優秀的人太多太多了!),亦不是要表示德國的月亮有多圓…

繼續閱讀


旅行中的性騷擾|那些旅途中的徬徨與應對

最近雞排妹鄭家純遭遇的性騷擾事件引起很多討論, 而其中雞排妹的臉書貼出許多匿名私訊她的受害者遭受職場性騷擾的經歷, 讀完讓人心裡非常難受。 &…

繼續閱讀


低成本體驗國外生活,26歲以前的另一個選擇

這篇文章將分享關於我在2019年成為 Aupair 的動機,以及申請過程,跟當時以 Aupair 身份生活的概況。   …

繼續閱讀


那些我到德國生活以後改變的飲食習慣

||早餐|| 以前在台灣早餐店琳瑯滿目,每家店都有我的必買清單,每天要吃不同家照顧到每道我的必點菜,應該蠻多台灣人到了德國以後其中一個需要…

繼續閱讀


德國住院記|人生第一次住院吊點滴在德國

「這樣之後又有特別的故事寫了~」在醫院大廳男友安慰著快哭出來的我,結果我先是噗哧一笑,下一秒就真的哭出來了,然後邊哭著說:「我要說德國整天封城我待在…

繼續閱讀


異鄉人

我曾經思考過人心可以多堅強、可以多軟弱?可以自我欺瞞到什麼程度?這些在我去大陸讀書時,一一有了答案。     大一剛開…

繼續閱讀


【峇里印象】五彩繽紛的竹編籃供品Canang Sari

Photo by Artem Beliaikin from PexelsPhoto by Artem Beliaikin from Pex…

繼續閱讀


【峇里印象】雞蛋花不只是裝飾品!五顏六色的鮮花與當地信仰

在峇里島旅遊時,一定可以感受到滿滿的鮮花元素,除了餐廳、旅館、Spa內一朵朵用以增添氣氛的雞蛋花,走在峇里島街頭,隨處可見一個個盛著各色鮮花的小竹編…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入