海外-其他經驗

其他海外經驗分享~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 51

發表文章


義大利的一公里便車記​

「什麼...?!公車每個小時只有一班?」晚上住的地方在四五公里外,我想著走路都比等車快,可是又有點累不想走那麼遠...。「不如邊走邊招便車吧!」和旅…

繼續閱讀


德國的「包紅包」文化

趁著周末重新拾起畫筆,畫了一幅畫送給即將辦婚宴的朋友,這對新人是分別是德國人和台灣人,既然要參加德式婚宴,一定得入境隨俗,不能只是準備個紅包就了…

繼續閱讀


不只中文有書法! 一起來看看阿拉伯文書法的絕美藝術

除了中文書法,你知道阿拉伯文也有書法嗎?今年四月,國父紀念館有一個超盛大的伊斯蘭文化展🕋在展覽當中,最大的亮點莫過於許多來自中東的阿拉伯文書法展品✨…

繼續閱讀


[海外經驗] 破解國際志工迷思: 到蒙古參與國際工作營的3個理由

大三那年, 學校布告欄上貼著大大的「國際志工」宣傳海報, 在聽了許多場校內外關於國際志工的講座和說明會後, 就決定要以一個國際工作者的角色, 作為那…

繼續閱讀


一個人去沖繩生活三個月前的一些想法

隨著時間變化,我已經漸漸忘記當時冒險的感動,趁著疫情期間的空檔,想說不然就來記錄一下當時的生活,希望能夠盡量完整地紀錄下來。今天想分享的是去沖繩前的…

繼續閱讀


[國外生活] 匈牙利布達佩斯旅居生活: 8點教你融入成為當地人

在德國當交換學生時, 曾經來過一趟布達佩斯, 不過當時是為了轉乘巴士要去別的地方, 所以只有停留一天, 那時對這城市的印象並不太深。時隔三年, 因為…

繼續閱讀


法國重疫區3大抗疫經驗分享!簡單步驟有效提升衛生、工作、身心健康!

作者:呂蘭瑤 經歷:現為零一零科技合夥人及行銷總監。 曾為MedAnt脈燈患者互助平台營運長,陽光七星媒體集團市場商務總監。 法國自去年開…

繼續閱讀


在中國邊實習邊玩樂開銷打平!

哈囉~我是Angel!我從2015年開始透過學生身份在在學期間去了24個國家、申請獎學金總額超過43萬元,2020我開設「旅行鴨」部落格把過去的經驗…

繼續閱讀


制伏義大利玫瑰黨的夜晚

你有聽過歐洲的「問卷黨」、「手環黨」、「拍照黨」嗎?         利用各式手法騙錢的黨羽在…

繼續閱讀


【講座分享】玩轉品牌形象,解析體驗經濟的國際行銷人|北京暖山生活廣場市場總監 張毓中

Skyline 致力於改善台灣國際人才發展的環境,希望邀請各路好手來分享在國際走跳的真實經驗和關鍵心法,讓台灣青年在遇到機會時能有意識的把握資源、創…

繼續閱讀


讓人嘖嘖稱奇的印尼山寨品牌

之前在Blink海外版的IG看到「那些傻眼到不行 知名品牌山寨版」一文 也讓我想起之前在印尼 時不時也能看到 有點熟悉又有些怪異的山寨品牌 讓…

繼續閱讀


德國特別款 - 有平台的馬桶

在德國有一種很特別的坐式馬桶(Flachspüler-WC),它的外觀和一般坐式馬桶(Tiefspüler-WC)沒什麽差別,但是内部結構有點不…

繼續閱讀


德國的住院餐

你有住過院過嗎?在台灣住院時,醫院會準備什麽樣的住院餐呢?前幾天翻看舊照片的時候,看到之前探病時觀察到的德國住院餐。那對我來説簡直是文化衝擊,所…

繼續閱讀


德國Covid-19疫情下的歧視經驗

轉眼間,Covid-19疫情爆發已經超過一年了。回想當時,疫情剛在中國爆發的時候,我人正在台灣。那時候台灣的大家都人心惶惶,開始為防疫做準備。而…

繼續閱讀


德國的垃圾分類(二)

今天想要聊一下德國的可回收包裝,大型垃圾,玻璃,飲料罐和其他垃圾的回收分類。   在南德的斯圖加特(Stuttgart),黃袋…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入