海外-其他經驗

其他海外經驗分享~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 40

發表文章


低成本體驗國外生活,26歲以前的另一個選擇

這篇文章將分享關於我在2019年成為 Aupair 的動機,以及申請過程,跟當時以 Aupair 身份生活的概況。   …

繼續閱讀


那些我到德國生活以後改變的飲食習慣

||早餐|| 以前在台灣早餐店琳瑯滿目,每家店都有我的必買清單,每天要吃不同家照顧到每道我的必點菜,應該蠻多台灣人到了德國以後其中一個需要…

繼續閱讀


德國住院記|人生第一次住院吊點滴在德國

「這樣之後又有特別的故事寫了~」在醫院大廳男友安慰著快哭出來的我,結果我先是噗哧一笑,下一秒就真的哭出來了,然後邊哭著說:「我要說德國整天封城我待在…

繼續閱讀


異鄉人

我曾經思考過人心可以多堅強、可以多軟弱?可以自我欺瞞到什麼程度?這些在我去大陸讀書時,一一有了答案。     大一剛開…

繼續閱讀


【峇里印象】五彩繽紛的竹編籃供品Canang Sari

Photo by Artem Beliaikin from PexelsPhoto by Artem Beliaikin from Pex…

繼續閱讀


【峇里印象】雞蛋花不只是裝飾品!五顏六色的鮮花與當地信仰

在峇里島旅遊時,一定可以感受到滿滿的鮮花元素,除了餐廳、旅館、Spa內一朵朵用以增添氣氛的雞蛋花,走在峇里島街頭,隨處可見一個個盛著各色鮮花的小竹編…

繼續閱讀


3個搭布拉格電車時最討厭的情況⠀

夏天的歐洲是最迷人的時候,你也同意嗎?⠀ 我第一個舉雙手同意!⠀⠀ 第一次來布拉格時是在夏末,雖然是夏季尾聲但還是完全被這城市的熱情淹沒! ⠀ …

繼續閱讀


英文聽力UP | 10個不藏私的英文Podcast口袋名單

說到收聽Podcast學英文,必須好好感謝美國NPR(全國公共廣播電台),這個電台裡出了各式各樣有趣的節目(我至少就聽了7個節目),還附上免費的…

繼續閱讀


英文口說:如何從零開口說英文到海外工作? (自身經驗分享)

學習英文的路從小四因興趣起始,我記得我還特地要求去英文補習班,英文的「聽、讀、寫」都不是什麼大問題,但在小的時候,很難克服對於口說的恐懼,青少年時期…

繼續閱讀


加拿大生活-需要適應的8件事

加拿大生活-需要適應的8件事   在台灣土生土長的我,在台北當了好多年的辦公室OL,直到35才去加拿大打工度假,   後…

繼續閱讀


【 荷蘭|地鐵對上眼變旅伴 】​

你在亞洲以外的國家旅行, 有沒有過對任何和亞洲相關的人事物都會特別靈敏?   例如在街上聞到甜甜的吉拿棒味, 腦子卻浮現糖炒栗子的…

繼續閱讀


2021打工度假心得 | 隻身在國外自己該如何調適?[露娜在菲律賓]

▌還在考慮打工度假、旅遊工作還是打工遊學?在國外工作超過一年不是夢!▌ | 寫在前面 露娜是一位在菲律賓工作兩年多的台灣人,目前在菲律賓馬卡蒂的…

繼續閱讀


丟掉小妓女-泰國清邁小筆記

《泰國清邁小筆記》 幾年前去了一趟清邁待了一個月多,在清邁玩到爽到每天上天堂的女子,當時的清邁真是無敵,一個半月,花費總共大概4萬五,吃住玩,…

繼續閱讀


2021旅遊工作推薦 | 菲律賓是海外工作新選擇!?[露娜在菲律賓]

▌還在考慮打工度假、旅遊工作還是打工遊學?在國外工作超過一年不是夢!▌   | 寫在前面 露娜是一位在菲律賓工作兩年多的台灣人,目前…

繼續閱讀


丟掉小妓女-愛爾蘭H&M工作的日子,跟年輕的愛爾蘭人學做自己的勇氣,做自己其實不管你在何處,心態上決定你能不能做自己而已

(照片是常常發出豬叫聲的大衛寶貝)   說說在愛爾蘭h&m工作的日子。   不得不說在愛爾蘭找工作真的超級難…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入