校系

校系分享與推薦~讓更多人了解你讀的校系,也歡迎發問唷!

加入 51

發表文章


大學雙主修 生科+機械>醫工心得 Review of Double Major (Biology & Mechanical -Biomedical Engineering)

哈囉各位好,本文原先寫在部落格,但覺得掏心掏肺寫的想多讓一點人看到,因此轉載過來,內部連結皆為連往個人部落格的連結,如果覺得這篇文章很有用的話,歡迎…

繼續閱讀


【#學測放榜!】盤點六大理工科系 

學測放榜了!先來看看超搶手的理工科系再想想到底要「選校」還是「選系」吧!#先分享再收藏起來      #六大…

繼續閱讀


中文系都在做什麼?

      即將又是高三生進行選填志願的日子,肯定還是有不少人會想進入中文系,那麼,進入這個學系又都是在做些什麼呢?在…

繼續閱讀


我現在讀的科系真的會對未來有幫助嗎?

      如標題所說,我想這肯定是多數人在學習過程中會感到迷茫的課題,學習專業科目只要掌握到要點便如魚得水,而人生、…

繼續閱讀


【#工程師之路】電子系vs電機系  到底哪裡不一樣?

「電子系vs電機系  到底哪裡不一樣?」 電子系和電機系,其實很多課程重疊,也難怪大家容易搞不清楚,就讓我來說給大家聽吧!  …

繼續閱讀


【#工程師之路】資工系vs資管系 到底哪裡不一樣?

常常有高中生用臉書問我「資管系、資工系到底有甚麼不同?」今天,就要來帶大家一起解密啦✊!   ✔資訊工程學系 資工系學的就是硬體…

繼續閱讀


#免費活動 就讀科系的所學與職場上所需的技能到底差多少? 你該聽聽業界的聲音

🎉大學生免費限定!你的職涯疑慮業師都知道 https://www.accupass.com/go/futuremap 動腦future ma…

繼續閱讀


管院四年的反思:管理作為學問的影響力與侷限、在台灣主修管理的最大收獲?

大學期間,在管理學院研修將近四年的自己,在最後一年的課堂中,有幸接觸國外大師「對管理學問體系進行檢討」的文章; Ghoshal, Mintzbe…

繼續閱讀


📣 2019國泰大數據競賽8/8-9/3開放報名!! 📣

《2019國泰大數據競賽》即將開跑! 你對大數據有興趣嗎?想要獲得個人最高獎金20萬嗎? 本屆競賽祭出高達105萬元總獎金,冠軍隊伍享國…

繼續閱讀


5/19(日)科系探索工作坊!選系很重要~TYS最知道!

5/19(日)科系探索工作坊 ~求職技巧X醫學系X機械系X企管系~ 詳細資訊:報名請點我

繼續閱讀


為什麼選系很重要?

以前高中老師都跟我們說要填就要填分數高一點的學校 你不會後悔的,理想不能當飯吃的,不要找自己喜愛的,要找學校好一點的 這就是我們學校老師最愛跟學…

繼續閱讀


畢業即失業?文組冷門科系大解密

嗨,大家好,我是兆yo,繼之前的國北介紹,決定老王賣瓜,來介紹一下自己的科系我們系的全名稱叫做,社會與區域發展學系,我們系的前身是由社會教育學系改制…

繼續閱讀


中文系的出入

事實上中文系畢業生中從事創作的人並不多,尤其是近些年 編輯出版是傳統重文畢業生的主要畢業出路 但是要知道那是受原來專業分配製度影響的 而且現在…

繼續閱讀


【#各科系學牲】未來當李安(?)的廣電系

【#各科系學牲】未來當李安(?)的廣電系 念廣電系似乎有種光鮮亮麗感!當導演!當編劇!拍電影!拿獎!但哪有那麼簡單~業界中都是從打雜開始!光拍…

繼續閱讀


【#各科系學牲】心算我最行個頭啦的數學系

【#各科系學牲】心算我最行個頭啦的數學系 數學系的同學顧名思義就是數學超~~好~~吃飯算錢交給他、題目一看就解完真的是很厲害耶~可是異性都把我…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入