職涯規劃

職涯相關討論

加入 138

發表文章


不知道該找甚麼工作嗎? 你該建立自己的職涯藍圖!

不論是即將畢業的新鮮人,初入職場3~5年的職涯新手,甚至是工作10幾20年的老鳥,若能及早製作屬於自己的職涯藍圖,並隨時檢視,就能讓每一次的工作選擇…

繼續閱讀


對職涯充滿疑惑嗎?你該看看賈伯斯的演講!

工作10多年來,生涯中只要遇到疑惑與挫折,總是會拿賈伯斯2005年在史丹佛大學的畢業演說來重新研讀,從第一次轉換工作到現在,陪我度過工作生涯中的各個…

繼續閱讀


#職涯思考 我要賺大錢!!!

前些日子,團隊在企劃 BlinkWorkWork 的懶人包,做了2個特輯:一入行就有高薪的職業 在這邊想延伸分享一些我觀察與整…

繼續閱讀


歐職追夢計畫 Summer Volunteer 2020

  在歐洲求職難不難?#其實很簡單只是需要一些協助:歐職追夢計畫開跑!多年前決定離開溫暖的台灣,踏上歐洲大陸闖出屬於自己的一番事業。…

繼續閱讀


誰的青春不迷茫?來自 IBM 主管的 3 個職涯忠告!

曾經讀私校的我對於未來的出路很迷惘。 透過一次與校友的對話,我知道市場要什麼,而我該如何調整心態,為將來做準備。 這篇文撰寫於大二,那年我做…

繼續閱讀


<05/24報名截止> 實習機會x職業窺探x商業競賽 | 玉山青年菁英論壇 CTY15 | 錯過再等一年!

論壇筆試報名:https://forms.gle/ughdFXTNrpzJrJqX9 欲知更多詳情請見 「YMJ小玉山|台灣玉山科技協會」Fa…

繼續閱讀


[美國求職] 決定你要不要在一家公司深耕,你一定要觀察的兩大要點!

實習的目的不只是尋求增加職場經驗與專業技能,它最大的用意在於提供給我們正式進入職場前的就業跳板: 無論是自我性向的評估, 人脈發展的機會或是未來職涯…

繼續閱讀


第22屆知識青年幹部甄選!報名至6/1截止!錯過必須再等一年!

【第22屆知識青年幹部 報名開始|總整理懶人包】 #什麼是知青 #看這一篇 #給每個獨特的你 #一個專屬於你的解答 馬上手刀報名👉https…

繼續閱讀


#職業窺探 #數據分析【職涯怎麼走—成為優秀的數據分析師!】 

  本次Blink邀請到了知名通訊數據分析師維哲與TutorABC大數據分析師Peggy擔任本次【職業窺探講座】講者,帶你了解怎麼成為一…

繼續閱讀


【自主學習】5個線上課程資源分享

因應COVID-19,許多公司拉長了Work From Home 的期間或改成分組進公司,很多大型活動和講座取消,一些學校的課程和會議也一度變成…

繼續閱讀


在 FACEBOOK 讓想法落地與推向市場的幕後推手 PMM

PMM 是什麼?乍聽之下與 PM(Product Manager,產品經理)有關,但事實上這個角色在 Facebook 甚至是各大科技公司裡頭,…

繼續閱讀


不要再問自己:該去大公司還是小公司了?而是…..

這想必是剛出社會、正在找第一份工作做為職業生涯起始點的新鮮人共同疑問。 首先, 我們必須思考:大公司、小公司的定義是甚麼?是員工人數的多寡?公…

繼續閱讀


職業窺探:如何在美國開啟職涯?

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1434/   你有美國夢嗎? 美國向…

繼續閱讀


【WFH 系列】在家工作的專注小秘訣

  因為工作關係,其實還蠻常在家工作,或是說,即使在家也都是在工作,加上我們團隊工作方式,都是開放讓大家選擇工作場合,大部分的人都選…

繼續閱讀


《我如何一年讀300本書》這類文章值得你閱讀嗎?

當我們得到理解的時候,智慧是不會枯竭的;智慧同智慧的相碰,就迸出無數的火花。——馬克思   你想要快速的掌握一…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入